20 февраля 2013

Чиновнику из охраны окружающей среды предложили поплавать в загрязненном водоеме за 30 тысяч долларов

Категория: Общество

Чиновнику из охраны окружающей среды предложили поплавать в загрязненном водоеме за 30 тысяч долларов

Бизнесмен из Китая придумал довольно необычный способ привлечь внимание властей к сложной экологической обстановке в городе Руайн, где местная речка оказалась практически погребена под грудами мусора.

Предприниматель Чжэцзян давно уже устал наблюдать за тем, как вместо некогда чистой речки появляется грязное болото и кучи мусора в нем. Однажды он просто сделал снимки загрязненной реки и разместил эти фотографии в одной из социальных сетей, где подробно объяснил причины загрязнения.

По словам Джин Чжэцзян, виновниками всего этого были руководители местного завода, которые сваливали отходы производства, в протекающий поблизости водоем. Как рассказал бизнесмен журналистам одного из китайских изданий, когда он был маленьким, жители города брали воду из реки для мытья продуктов, а также купались в ней. Теперь же, речку просто невозможно узнать.

Высказывания предпринимателя не остались без внимания чиновником города Руйана из управления охраны окружающей среды. Власти признали факт загрязнения водоема, однако вот причины этому назвали совершенно иные.

Как сообщил представителям прессы начальник природоохранного управления Бао Чжэньминь, река действительно просто заросла грудами мусора. Однако все эти отходы сбрасывают в воду не завод, а сами местные жители. Дело в том, что в этом районе наблюдается значительное перенаселение из-за огромного количества мигрантов, работающих на фабрике. По словам чиновника, в настоящее время уже разработаны планы по очистке реки, куда входит обязательная утилизация мусора не только из самой реки, но также из очистных сооружений. Также будет применяться система рециркуляции воды. Все эти мероприятия будут проведены в течение ближайших трех лет.

Когда Джин Чжэцзян ознакомился с заявлением руководителя природоохранного управления, заявлявшего, что завод не сбрасывает в реку отходы производства, то попросил предоставить ему доказательства этих слов. Бизнесмен заявил, что если защитник экологии хотя бы 20 минут проведет в загрязненной реке, поплавает в ней, то он ему за это выплатит 200 тысяч юаней или 32 тысячи долларов.

Пока, что Бао Чжэньминь никак не отреагировал на это заявление от предпринимателя, а также проигнорировал все вопросы журналистов о занимательном пари. Примечательно, в этой ситуации то, что спустя несколько дней после предложения бизнесмена, управление по защите окружающей среды объявило о вручении награды в размере 100 тысяч юаней тому, кто сообщит об известных им случаях загрязнения реки.

И это еще не все: Чжэцзян также еще придумал, как привлечь внимание общественности к ухудшению экологической ситуации в Поднебесной. В этот раз предприниматель не раздает деньги, а наоборот, зарабатывает их, предлагая всем желающим приобрести чистый воздух в банках.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2159



Комментарии