9 мая 2011

Итальянская армия начинает борьбу с мусором в Неаполе

Категория: Новости

Итальянская армия начинает борьбу с мусором в Неаполе

СМИ стало известно, что на ликвидацию мусора в Неаполь были отправлены несколько подразделений итальянской армии. А все потому, что уже давно с улиц это крупнейшего на юге Италии города не убирается и не вывозится мусор. Такая ситуация возникла в связи с тем, что местная администрация просто не знает куда девать этот мусор, свалки на окраинах города давно переполнены.

Существует информация, что улицы Неаполя в настоящее время завалены как минимум 3500 тоннами различного мусора, причем его большая часть находится в центре города. Сами неаполитанцы, раздраженные этим обстоятельством, уже несколько раз поджигали огромные кучи мусора. Правительство Италии направило более 70 грузовик в захламленный город для ликвидации данного кризиса.

Вообще подобная ситуация с мусором в Неаполе тянется более, чем 15 лет, так как остро стоит вопрос с нехваткой мест на свалках. Пару лет назад, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещал, что примет меры для устранения проблем с вывозом мусора из города, но пока, что никаких существенных изменений там не произошло. Ситуация внезапно обострилась в ноябре прошлого года, когда активисты города добились закрытия переполненных свалок, однако при этом новых мест для складирования вывезенного мусора, его уничтожения или переработки власти города не выделили. Премьер-министр страны сообщил, что местная администрация не смогла организовать тендер на строительство мусоросжигательных заводов.

Есть версия, что ситуацию с мусором в южном городе Италии также обостряют члены местной мафии – каморры, которые имеют отношение к прибыльному бизнесу по утилизации отходов.

Именно из-за этой группировки местные власти не имеют возможности контролировать процессы, связанные с наполнением свалок и экологической безопасности при уничтожении мусора.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2238



Комментарии