19 февраля 2013

Мать погибшей в ДТП молодой девушки, рассказала, что ее молчание хотели купить

Категория: Новости

Мать погибшей в ДТП молодой девушки, рассказала, что ее молчание хотели купить

Автопробег, который планировали в Новосибирске, должен был стать вторым по счету. Первый состоялся 12 января. В этот раз полиция помешала автолюбителям.

Официальным организатором акции выступила Надежда Литвинова. Она является сестрой Александру Черепанову, жениху Нины Шестаковой. Этот автопробег, так же, как и в прошлый раз не был официально согласован с властями. Организаторы мероприятия планировали, что все участники соберутся возле городской мэрии и затем проследуют до места проведения митинга. Акция должна была пройти возле завода «Сибсельмаш» - одного из мест, где можно проводить подобные мероприятия без получения согласия от муниципалитета.

Вскоре после ДТП, в январе месяце, как сообщает taiga.info, полиция не мешала участникам акции проехать колонной по городу. В этот раз стражи правопорядка, во главе с полковником Музалевым, требовали, чтобы участники митинга «согласно договоренности» двигались к месту его проведения небольшими группами, не создавая колонну. Это требование объявлялось всем автомобилистам через мегафон. В противном случае, полиция обещала составить протоколы о нарушениях.

Пока автомобилисты подтягивались к месту проведения митинга, журналисты окружили маму Нины Шестаковой. Женщина, пытаясь сдержать слезы, рассказала, как ей сейчас живется и почему она не верит следствию. Также она поблагодарила за поддержку всех собравшихся.

Напомним, что женщина одна воспитывала дочь, работала кондуктором, получала десять тысяч рублей. Нина была ее единственным ребенком, как теперь жить дальше - неизвестно. Далее мать погибшей поведала, что ей несколько раз звонили по телефону и предлагали деньги за молчание. Правда, конкретную сумму не назвали.

Со временем автомобили участников акции стали подъезжать к назначенному месту. Сам митинг закончился довольно быстро, а потом все поехали возлагать цветы на остановку «Бетонный завод», где погибла Нина Шестакова. За остановкой на небольшой парковке жених погибшей Александр Черепанов провел небольшую импровизированную пресс-конференцию. Молодой человек снова пересказал события той ночи, когда погибла его невеста. После удара, как сообщил Александр, он очень быстро встал и сразу еж посмотрел на машину. За рулем был мужчина, и они не могли поменяться с женой за время прошедшее с момента удара.

После того, как пресс-конференция закончилась, участники митинга стали возлагать цветы на скамейку остановки. Там же на стене кто-то прикрепил фотографию погибшей девушки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1744



Комментарии