Наиболее популярной в России маркой холодильников является Ariston. Они надежны и функциональны. При выходе морозильной камеры из строя, ремонт холодильников Ariston обойдется не так дорого, как может показаться. Специалисты компании «РемБытТех» проведут любой ремонт холодильного оборудования.

От анафилактического шока скончалась пациентка частной медицинской клиники

От анафилактического шока скончалась пациентка частной медицинской клиники

Правоохранительные органы Подмосковья расследуют все обстоятельства гибели одной из пациенток, проходившей лечение в частном медицинском центре. Женщина скончалась во время операции, после того, как ей ввели лидокаин. Данный препарат вызвал сильнейшую аллергическую реакцию организма. Спасти пациентку не смогли ни врачи центра, ни бригада «скорой помощи». Теперь полиции следует выяснить насколько профессионально работали медики.

Как стало известно, Ольга Егорова наблюдалась в данной медицинской клинике с 2003 года, видимо, здешним врачам доверяла полностью. Поэтому и удалять атерому – небольшой жировик, пришла именно сюда. Как говорят врачи, эта операция является простой косметической процедурой, даже не требует общего наркоза.

На операционном столе женщине сделали укол лидокаина в шею, через несколько секунд она начала терять сознание. Главный врач клиники «Медина» Константин Трофимов уверяет, что были мгновенно применены все необходимые реабилитационные процедуры, в том числе и дефибрилляцию. Также на место происшествия вызвали бригаду скорой помощи, реаномобиль. Все, что должно было Ольги, но ее состояние ухудшалось с каждой минутой. Все признаки реакции организма на лидокаин присутствовали у пациентки – затрудненное дыхание, судороги. В середине дня медики констатировали смерть Егоровой. Сотрудники правоохранительных органов сразу же закрыли клинику на несколько часов. Была изъята история болезни пациентки, взяты образцы препаратов, которые тут же направили в лабораторию на экспертизу.



Частная медицинская клиника «Медина» занимает двухэтажное здание в Раменском, работает уже почти десять лет. Согласно рекламным буклетам здесь оказывается широкий спектр услуг:косметология, стоматология, УЗИ-диагностика, сосудистая хирургия. Как ни странно, но из-за гибели женщины, поток пациентов в клинике нисколько не убавился. Скорее всего, многие даже не в курсе данного происшествия.

Как стало известно, это уже третья трагедия, которая случилась на операционном столе столичных клиник. В декабре прошлого года в одном из медицинских центров, расположенных на Симферопольском бульваре, от анафилактического шока погибла 26-летняя Анастасия Чачина. Девушка пришла на липосакцию, в качестве обезболивающего ей также ввели лидокаин. Еще одной жертвой острой аллергической реакции организма на лекарственный препарат стала Милена Ковалевская, мать двоих детей.

Следствие считает странным тот факт, что перед вводом обезбаливающего во всех этих случаях заранее не устанавливалось и не уточнялось – есть ли у человека аллергия на данный препарат. Эксперты говорят, что существуют противоаллергические препараты, которые можно ввести до того, как будет проведена анестезия. Большинство профессиональных хирургов знают, что с лидокаином необходимо обращаться очень осторожно. Ввод данного препарата в больших дозах может даже вызвать остановку сердца. Перед проведением любой процедуры обезболивания необходимо провести консультацию с врачом-аллергологом. Как оказалось, данным правилом чатсо пренебрегают в чатсных платных клиниках.

По факту гибели Ольги Егоровой в медицинской клинике было заведено уголовное дело, однако «Медина» так и продолжает свою работу и принимает новых пациентов как ни в чем не бывало.

Бродячие собаки насмерть загрызли девушку в Крыму
Теперь можно будет предсказать длительность брака звездной пары
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: