Видео смотреть бесплатно

Смотреть нежное видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Современные выставочные залы, в которых проходят книжные ярмарки, оснащаются специальной мебелью. Под стеклом выставляются литературные издания, в том числе и относящиеся к разряду раритетных. Современная библиотека мебель также должна иметь такую, чтобы срок эксплуатации книг был длительным. На сайте www.knk-mebel.ru такая мебель предлагается к реализации.

Жители Киева проверяют свою мебель на токсичность из-за плохого самочувствия

Жители Киева проверяют свою мебель на токсичность из-за плохого самочувствия

Как сообщил источник в киевской СЭС, все больше жителей стали жаловаться на токсичность завозимой мебели. Когда киевляне покупают дорогую мебель, то вместе и диванами, креслами и шкафами к ним домой попадают токсичные вещества. В ходе проверки мебели, привезенной из разных районов города, больше половины мебели оказывается опасной для здоровья. Получается, что производители, стараясь сократить расходы на производство, используют вредные и токсичные материалы.

В настоящее время в Оболонском райсуде рассматривается одно из «мебельных» дел. Иск подала киевлянка Елена Погребная на компанию-производителя, которой она заказала изготовить белый гардеробный шкаф за 74 тысячи грин. Как сообщает пострадавшая, после установки мебели в спальне появился странный запах. Производитель объяснил, что это временно и скоро запах пропадет. Однако запах не исчез даже через несколько месяцев. А у женщины появилась аллергическая реакция на коже. Тогда гражданка Погребная решила провести экспертизу. Согласно заключению специалистов из Института гигиены и медицинской экологии АМН Украины и киевской СЭС, опасные испарения ксилола и толуола превысили все допустимые нормы.

По словам специалистов лаборатории гигиены атмосферного воздуха Института гигиены, пары растворителей ксилола и толуола оказывают на людей наркотическое действие, разрушают центральную нервную систему, оказывает вредное воздействие на слизистую оболочку глаза. Кроме того, при соприкосновении с химикатами вполне вероятно возникновение дерматитов, а при вдыхании их паров возникает тошнота, головная боль, головокружение.


Однако производитель отказался возвращать деньги за шкаф, поэтому пришлось Елене обратиться в суд. В своем заявлении она указала, что просит вернуть деньги, уплаченные за шкаф, а также возместить расходы на лечение дерматита (примерно 3 тысячи грин) и моральный ущерб в размере 50 тысячи грин.

Теперь в СЭС сообщают, что в Киеве буквально начались повальные проверки домашней мебели на токсичность. Заведующий отделом токсикологии киевской СЭС Николай Назаренко сообщил, что граждане жалуются на плохое самочувствие и проверяют все свои шкафы, стулья, столы. Большинство претензий обратившихся оказываются обоснованными, примерно 50 процентов проверенных образцов мебели имели неудовлетворительные результаты.

При этом токсичная мебель, что удивительно, отличается высокой стоимостью. Как объяснил один из топ-менеджеров известной мебельной компании, чаще всего столы и стулья получаются токсичными из экономии. Например, если для обклейки плит используются формальдегидные смолы, то вредные вещества в них можно удалить при использовании горячего пресса но, так как это дорого, то производители предпочитают использовать холодную технологию, которая не способна разрушить токсины, тот же ксилол, толуол.

Резкое падение цен на нефть вызвало обвал рубля
Житель Томска избил одноклассника своего 8-летнего сына
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно