21 июля 2012

Детская мебель из картона от японских дизайнеров

Категория: Общество

Детская мебель из картона от японских дизайнеров

Для изготовления детской мебели японские дизайнеры выбрали самый простой, безопасный и экологически чистый материал. Таким образом, компания Tsuchinoco выпустила довольно оригинальную мебель для детей. В качестве материала использовался гофрированный картон. Сама мебель состоит из отдельных элементов, чем весьма напоминает конструктор. Примечательно, что если разобрав, к примеру, детскую кроватку от Tsuchinoco, из отдельный деталей можно тут же собрать небольшой столик или горку.

На самом деле японская компания Tsuchinoco не занимается изготовлением мебели. Ее основная деятельность заключается в производстве продукции для детей. Название компании Tsuchinoco означает загадочное японское существо, которое по легенде никто никогда не видел. Поэтому даже название самой компании весьма примечательно.

Автором и дизайнером необычной мебели является конструктор Масахиро Минами. По словам специалиста, он давно мечтал изготовить мебель для детей из экологически чистого и безопасного материала.

В настоящее время конструктор планирует создать еще и другие предметы из картона. Например, детское кресло, шкаф-купе или комод под заказ. Причем всю эту мебель можно изготовить самой разнообразной формы и цвета, даже вставить зеркало. Главное все будет зависеть от желания и вкуса заказчика.
Как комментирует в Твиттер новую продукцию от Tsuchinoco один из пользователей: «Эта мебель – своего рода конструктор для детей, просто немного посложнее. Но зато хорошо развивает фантазию».

Некоторые пользователи считают, что японцам стоит развивать свою идею и расширить ассортимент картонной мебели, которая обязательно будет пользоваться спросом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4217



Комментарии