Михалков и Эшпай решили собирать отчисления с российских соцсетей

Михалков и Эшпай решили собирать отчисления с российских соцсетейИзвестный режиссер и по совместительству президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков направил письмо в Госдуму. Вместе с ним соавтором обращения выступил руководитель Авторского совета Российского авторского общества (РАО), композитор Андрей Эшпай. В этом послании Михалков и Эшпай сообщают о необходимости обязать владельцев социальных сетей, в доменных зонах .ru и .рф выплачивать РАО часть прибыли за размещение на сайтах музыки и других авторских материалов.

По некоторым данным соответствующие поправки могут быть внесены в Гражданский кодекс России уже во время его второго чтения в Госдуме. Изменения будут касаться, в частности, передачи РАО управления в Интернете авторскими правами, что позволит обществу собирать отчисления с социальных сетей. Правда, пока еще не ясно, каким образом, будет происходить расчет суммы выплат. Но, скорее всего, чтобы не терпеть неоправданные убытки, в случае принятия депутатами необходимых поправок, соцсети переместятся в другие доменные зоны.

Напомним, что осенью 2010 году Росохранкультура выдала разрешение президент Российскому союзу правообладателей брать авторские отчисления в размере одного процента с продаваемых носителей информации и воспроизводящих устройств. Данный сбор также распространяется продажу мобильных телефонов, гарнитуры к ним, компьютеров, ноутбуков, видеокамер, компакт-дисков, USB-накопителей и так далее. Не все производители были согласны с законностью подобного разрешения Росохранкультуры. Таким образом, в апреле этого года Генеральная прокуратура РФ за неуплату налоговых сборов назвала нарушителями авторского права компании Samsung, Panasonic, Philips и еще несколько производителей техники. Как сообщают РСП, задолженность данных фирм составляет 1,3 миллиарда рублей.

Бюджетный комитет РФ отклонил предложение налоговиков на получение данных о банковских счетах граждан
Депутаты Госдумы занялись передачей "Спокойной ночи, малыши!"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: