Online video hd

Смотреть армянское видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 мая 2012

Бюджетный комитет РФ отклонил предложение налоговиков на получение данных о банковских счетах граждан

Категория: Новости

Бюджетный комитет РФ отклонил предложение налоговиков на получение данных о банковских счетах граждан

Бюджетный комитет Госдумы отклонил предложение Федеральной налоговой службы о внесении поправок в Налогой Кодекс, согласно которым сотрудники ФНС могли бы получать доступ к банковской информации о счетах физических лиц в процессе проведения проверок.

Свой отказ депутаты объяснили тем, что не видят необходимости «просто так» отменять банковскую тайну, даже для обычных граждан. Руководитель бюджетного комитета Андрей Макаров заявил, что они не видят серьезных оснований менять существующий порядок, поэтому против раскрытия банковской тайны. Также чиновник пояснил, что в случае принятия поправок может возникнуть огромный отток банковских вкладов.

Макаров добавил, что комитету вообще не понятно для чего налоговой службе нужны сведения о счетах при проведении проверок, если все равно приостановить операции по ни можно только после вынесения соответствующего решения судом. Видимо, налоговикам просто интересно узнать у кого, сколько есть.



Однако гендиректор юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин уверен, что депутаты не столько блюдут интересы налогоплательщиков, сколько думают о себе. Скорее всего, им просто неудобно при мысли о том, что любой налоговой инспектор просто ради любопытства сможет потребовать у банковских организаций данные о счетах какого-либо физического лица. Костальгин подчеркнул, что налоговые службы широко трактуют понятие процедур налогового контроля, поэтому могут затребовать сведения о счетах, даже при смене у автомобиля собственника.

Однако некоторую информацию о суммах денежных средств на счетах некоторых граждан налоговые службы все же смогут узнать, в случае поступления в банк «международного» запроса. Оказывается, бюджетный комитет согласился принять другую поправку от правительства, согласно, которой налоговики получат информацию о вкладах и платежах частных лиц и компаний на основании получения запроса от уполномоченных органов зарубежных государств, согласно принятым международным соглашениям».

Чиновники бюджетного комитета посчитали введение данной нормы необходимой в рамках необходимости создания своего рода механизмы обмена налоговой информацией. Подобные механизмы уже давно действуют в ряде международных договоров и являются необходимым условием для вступления России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В настоящее время налоговые службы при проведении проверок могут запрашивать у банков справку о наличии счетов и остатках денежных средств на них, но только в отношении юридических лиц. Федеральная налоговая служба пыталась получить право запрашивать подобную информацию в отношении обычных граждан, доступ к счетам которых, сейчас возможен только в судебном порядке.

Инспекторы налоговой службы пояснили, что распространение подобной нормы на физические лица позволило бы проверять сведения о доходах, которые указываются в декларациях граждан.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 314
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно