Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 августа 2011

Налоговая служба России спишет долги некоторым гражданам

Категория: Новости

Налоговая служба России спишет долги некоторым гражданам

Федеральная налоговая служба России решила некоторым гражданам простить часть задолженность по налогам. Под такую «амнистию» попадут долги по транспортному, транспортному, земельному и имущественному налогу, накопившиеся у россиян до 2009 года.

Налоговая служба уже направила соответствующее предложение в министерство финансов.

Современное налоговое и гражданское законодательство страны придерживается трехлетнего срока исковой давности, в течение которого налоговая служба может предъявить к налогоплательщику требования о взыскании долгов.



Очень часто сотрудники налоговых органов в силу своей загруженности и большого количества, как самих налогоплательщиков, так и образовавшихся у них долгов, не могут своевременно отправить к должникам требования о погашении задолженности до окончания срока исковой давности. Кроме того, у некоторых граждан могут возникнуть задолженности и в результате ошибки самой налоговой службы.

Согласно информации, полученной от данного ведомства, общая задолженность россиян перед государством составляет примерно 30 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы составляет задолженность по транспортному налогу.

Один из экспертов аналитического агентства "Инвесткафе" Дмитрий Шилов считает, что по истечении трех лет в соответствии с законодательством, становится весьма маловероятным взыскание долгов по налоговым выплатам. Однако министерство финансов просто так не может списать «просроченные» долги.

Таким образом, подобное предложение от налоговой службы о списание части долгов позволит решить проблему взыскания задолженности россиян по налоговым выплатам. Многие специалисты согласны с тем, что функции ФНС при взыскании долгов с граждан должны выполняться более активно. Кроме того, ее роль заключается не в повышении налоговых ставок и введении новых видов налогов, а в повышении эффективности сборов уже имеющейся задолженности.

При выдвижении данной инициативы, в качестве еще одного аргумента ФМС выдвигает тот факт, что в большинстве случает затраты на судебное разбирательство в несколько раз превышают саму сумму задолженности, а также создают дополнительную нагрузку на судебные органы.

Однако, представители налоговой службы подчеркивают при этом, что долг с истекшим сроком может быть списан только тем гражданам, которые добросовестно уплачивали остальные налоги. Злостные неплательщики не смогут получить подобную льготу.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1068
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно