27 мая 2011

Плющенко может скоро вылететь из депутатского кресла

Категория: Новости

Плющенко может скоро вылететь из депутатского кресла

Членами законодательного собрания Санкт-Петербурга рассматривается законопроект. Согласно которому будет возможно досрочное прекращение полномочий депутата в том случае, если он не выполняет своих прямых обязанностей и не посещает заседания парламента в течение месяца без уважительной причины. Среди самых первых кандидатов на «вылет» из депутатского кресла про новому закону стоит имя знаменитого фигуриста, а также депутат от «Справедливой России» Евгений Плющенко.

Председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов сообщил прессе, что обсуждение этого вопроса уже находится в повестке заседания, которое состоится 1 июня. Проект нового законопроекта был внесен фракцией "Единая Россия".

Милонов утверждает, что подобный закон, касающийся «депутатов-прогульщиков» необходим для того, чтобы уменьшить в составе Законодательного собрания «звездных» членов. Известно, что Плющенко за последние четыре года не совсем ответственно относился к своим обязанностям депутата и пропустил столько заседаний парламента, что стоит первым в очереди на выход из состава вышеуказанного собрания.

Вполне возможно, что вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий знаменитого фигуриста может быть рассмотрен уже через месяц.

Ранее, в марте этого года, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил, что Евгений Плющенко не будет лишен своих депутатских полномочий до истечения своего положенного срока. Однако, согласно его словам, политическая карьера Плющенко закончится после окончания его депутатского мандата.

В тоже время члены фракция «Единая Россия» в Петербурге уже давно говорят о лишении фигуриста депутатского мандата члена фракции "Справедливая Россия". Его деятельность в Законодательном собрании не раз была раскритикована коллегами, которые были недовольны систематическими прогулами спортсмена.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1857



Комментарии