30 мая 2011

Lamborghini планирует «повседневный» автомобиль

Категория: АвтоMotor

Lamborghini планирует «повседневный» автомобиль


В семье престижных спортивных автомобилей Lamborghini ожидается пополнение. Итальянская компания, принадлежащая немецкому концерну Volkswagen, планирует разработку «обыденного» авто.

Кроме двух нынешних моделей Gallardo и Aventador в семействе Lamborghini может появиться третий «конек», или правильнее было бы сказать «рабочая лошадка». Потому что новая третья модель супер-спортивного и супер-дорогого автомобиля должна быть больше приспособлена к повседневным нуждам.

Такая машина «наверное» появится, сказал на днях в Нью-Йорке руководитель компании Штефан Винкельманн. «Если уж делать, то это должно быть автомобиль для повседневности», - добавил он.

Четырехместный автомобиль для супер-богатых

Хотя понятие «повседневность» для Lamborghini это не то же самое, что для материнского концерна Volkswagen, название которого переводится как «народный автомобиль». Очевидно, что новая модель будет иметь место в салоне не только для водителя и одного пассажира. Это означает, что разработчики могут ориентироваться на концепт-кар Estoque. Четырехместная машина с двигателем мощностью 560 лошадиных силу впервые была представлена на Парижском автосалоне в 2008 году, где привлекла к себе много внимания.

В любом случае, точно можно сказать одно - Lamborghini не собирается создавать бюджетный автомобиль для простых смертных. Цены на эти машины начинаются от 260 тысяч евро, и здесь не стоит ожидать изменений.

Внедорожника не будет

Можно точно сказать, что Lamborghini не планирует создавать так называемый SUV, то есть внедорожник. "SUV для меня - табу, в нашем ценовом сегменте такого нет», - заявил недавно Штефан Винкельманн в интервью британскому журналу Autocar".

В свое время Lamborghini «обжегся», создав внедорожник, который никто не хотел покупать. В середине 1980-х модель LM002 с треском провалилась. За семь лет было продано чуть более 300 машин с 12-цилиндровым двигателем мощностью 455 "лошадок". Одной из причин неудачи былы чрезвычайная жажда «быка». По данным тогдашних тестов, Lamborghini LM002 потреблял от 26 до 42 литров бензина на 100 километров.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1911



Комментарии