7 июня 2011

В Англии едва не затонул «Титаник II»

Категория: Новости

В Англии едва не затонул «Титаник II»

Забавно, но в английском графстве Дорсет была проведена операция, направленная на спасение прогулочного катера с говорящим названием «Титаник II». Данное судно потерпело крушение и едва не затонуло во время своего первого плавания. Происшествие случилось, когда катер находился в заливе Лайм.

Владелец «Титаника II», Марк Уилкинсон, сообщил журналистам, что когда катер заходил в гавань, то получил небольшие повреждения, а в корпусе судна образовалась брешь. Уилкинсон пытался откачать воду, но у него это плохо получилось, так, что вскоре и катер и его владелец пошли ко дну.

Спасатели помогли мужчине выбраться на берег, однако сам «Титаник II» успел в это время почти полностью уйти под воду. На поверхности можно было увидеть только нос катера. Полностью погрузиться на дно судно не дал «воздушный карман», который образовался в одной из кают.

Спасти «Титаник II» владельцу помог портовый инспектор и его коллеги, которые с помощью веревки, привязанной к носу судна, вытащили катер на берег. В настоящее время «Титаник II» находится на ремонте, как скоро он сможет выйти в море – неизвестно.

Уилкинсон говорит, что все, кто узнал о случившемся, спрашивают его – не получил ли катер повреждения, столкнувшись с айсбергом. Хотя один из свидетелей инцидента в Дорсете шутит, что судно настолько крошечное, что для его затопления хватило бы кубика льда.

Известно, что весной прошлого года, еще одно судно, названное в честь знаменитого лайнера, чуть не пошло ко дну. Этот случай произошел с яхтой «Титаник» в Карибском море, судно тогда удалось спасти.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1747



Комментарии