Обзор гусеничного крана ДЭК-401

Обзор гусеничного крана ДЭК-401Челябинский механический завод (ЧМЗ) известен производством различной техники. Основным направлением деятельности предприятия является производство кранов. В 2008 году на базе завода был создан Инженерный центр для разработки новых моделей и модернизации существующих серий выпускаемой техники. В 2009 году центр разрабатывает новый кран на гусеничном ходу – ДЭК-401. В этом же году он выигрывает престижный конкурс «100 лучших товаров России» в номинации «Новинка года».

Одной из отличительных особенностей ДЭК-401, как впрочем, и большинства гусеничных кранов ЧМЗ является электрический привод. Он позволяет технике работать в самых экстремальных погодных условиях. Кран можно использовать как дизель-генераторную станцию, это особо важно, когда работа ведется в местах, где отсутствует электроснабжение. Управление у ДЭК-401 плавное, как у гидравлических кранов. Для простоты и комфорта управления используются джойстики. Кабина оснащена всеми необходимыми приборами и индикаторами. Дополнительно в неё могут быть установлены кондиционер и улучшенная отопительная система.

Стрела крана за счет своей мембранной структуры значительно легче по массе, чем стрелы у аналогичной техники. Максимальная грузоподъемность 40 тонн. Длина основной стрелы 15 метров, с башенно-стреловым оборудованием 48,4 метра. Максимальная грузоподъемность при неподвижном гуське 6,5 тонн, при маневренном гуське 10,9 тонн. Длина первого – 5, 10 метров, второго – 15, 20 метров.

Какие плюсы можно выделить при работе с этим краном? Их много и поэтому по порядку. Первый, о нем уже писалось выше – мембранная стрела. Грузовая лебедка с двойным тормозом, позволяет оператору крана регулировать скорость работы и захватывать максимально возможный диапазон. Высококачественное опорно-двигательное устройство, которое делает вероятность опрокидывания крана практически невозможным. Дроссельный привод с регулировкой позволяет перемещать груз параллельно опоре и при изменении вылета стрелы крана. Габариты крана делают его транспортировку очень удобной. И дизельный двигатель, и генератор расположен на максимально возможном расстоянии от кабины, это уменьшает шум и вибрацию. Гусеничные тележки крана изготовлены таким образом, чтобы сделать его маневренность максимально возможной.

Все эти характеристики в совокупности делают кран ДЭК-401 солидным конкурентом зарубежным кранам. По многим характеристикам гусеничный кран обошел своих российских конкурентов. Специалисты дают ему самые высокие оценки. Первые выигранные конкурсы это доказали.

По материлам сайта http://www.cmz.ru/

Выкуп автомобиля с пробегом: избавьте себя от хлопот!
Курс на Европу Chevrolet Cruze
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: