22 июня 2011

Депутат Драганов и жертвы абортов

Категория: Общество

Депутат Драганов и жертвы абортов

Если беременность у женщины желанная, то она обязательно родит, а если не хочет или не имеет возможности, то здесь уже никакие законы не смогут ее удержать от аборта. Но депутат-единоросс Валерий Драганов высказал желание вмешаться в этот социально-природный процесс, тем, что предложил «ужесточить правила осуществления абортов с целью принудить женщин рожать детей».

Самое интересное в этом «гуманном» законе является запрет бесплатных абортов. При этом очень хочется спросить таких вот «умных» депутатов - куда вы лезете? Если уж вас так волнует демографическая проблема в стране и повышение рождаемости, то нужно думать в первую очередь о том, чтобы создать приемлемые условия для нормально человеческой жизни. Это же так очевидно! Лучше приложить все усилия на то, чтобы женщина хотела рожать детей, была счастливой матерью и не беспокоилась за будущее своих детей. Однако в настоящее время ситуация такова, что беременную женщину просто унижают нищенским пособием. Почему бы вместо этого не обеспечить всех беременных необходимыми социальными гарантиями, а не «щедрой премией», при постановке на учет раньше 12 недель. Если господа депутаты, так беспокоятся за увеличение рождаемости, то подумайте о том, как можно защитить уже появившихся на свет детей от педофилов, нищеты и безнравственности, бездуховности, гарантируйте им спокойное будущее.

Забота о демографии – это весьма хорошее дело, но не такими методами, которые предлагает Драганов. В нашем обществе, в котором по словам того же депутата «…число абортов достигает 6-8 миллионов в год» ничего не решишь простым запретом на аборт. Кроме того, многих абсолютно не беспокоит, что за помощь при рождении ребенка женщина еще должна платить 30 тысяч рублей, получается: или платишь, или - умирай и рожай своими силами.

Неужели не понимают господа крючкотворцы, что подобными архаичными и дремучими законами, в которых будто бы со знанием дела выписываются показания когда, кому и где можно прерывать беременность, а еще и обязывают мужа давать письменное разрешение на аборт своей жены, то тем просто дают зеленый свет криминальным абортарием и в конечном итоге толкают женщин на смертельно опасные операции у подпольных «коновалов».

Поэтому настолько и удивляет сие законопроектное чудо, которое готовилось не один месяц, тем более в его составлении принимали участие медики, специалисты социальных институтов, церковные работники и другие эксперты. И таки родили сие произведение! Лучше бы народные избранники научились абортировать свои подобные идеи еще на стадии зачатия.

Хочется посоветовать таким вот депутатам, которые весьма обеспокоены рождаемостью в России – лучше заставьте рожать своих жен по 20 и более младенцев, проявите ваш холеный гуманизм, уж вы-то своих детей сможете прокормить, в отличие от большинства жителей страны. Вот тогда-то, может быть и поверят, что вы обеспокоены демографией России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1823



Комментарии