1 июля 2011

Шараповой до победы остался один шаг

Категория: Спорт

Шараповой до победы остался один шаг

Мария Шарапова известная теннисистка из России уже в пятый раз за свою карьеру смогла выйти в финал турнира «большого шлема». В этот раз ей повезло на кортах Уимблдона. Мария без особого труда смогла обыграть немку Сабину Лисицки со счетом 6:4, 6:3. Теперь ей предстоит побороться за главный приз с Петрой Квитовой из Чехии.

В первом сете Шарапова сыграла не слишком удачно и сразу отдала три гейма. Однако вскоре собралась, заставила Лисицки сделать ошибку и все-таки взяла первый сет - 6:4. Во второй, победная партия российская спортсменка смогла добиться выигрыша еще быстрее - 6:3.

Известно, еще до того как матч состоялся многие специалисты и букмекеры были уверены в победе Шараповой. И немудрено: Шарапова является шестая ракеткой мира, а Лисицки только 62-ая. Во время игры в Майами немецкая теннисистка смогла взять только два гейма. Зато Мария Шарапова за последнее время набрала отличную форму. Сначала она выиграла турнир в Риме, а потом смогла попасть в участники полуфинала "Ролан Гаррос". Вскоре российской тенниске предстоит выход на главном матче Уимблдона.

Такой отличной игры у Марии не было с 2008 года. Три года назад, уроженка Ханты-Мансийского автономного округа получила травму плеча, около года ушло на реабилитацию, потом Шарапова набирала форму. В то время многие говорили, что Шарапова уже не сможет полноценно играть. Вернувшись на корт. Поэтому, как бы ни закончился финальный матч, нынешний сезон можно назвать весьма удачным для российской спортсменки. Хорошая игра смогла вернуть Шарапову в десятку лучших теннисисток мира. Правда, здесь ей немного повезло – в этом году на Уимблдоне Шараповой за весь турнир не попалось ни одной соперницы, которая входила бы в десятку мирового рейтинга.

Если Шарапова в субботу выиграет решающий поединок, то сможет получить свой четвертый титул на турнирах «Большого шлема». Пока, что непокоренными остались только корты "Ролан Гарроса".

В своей финальной встрече Марии Шараповой придется встретиться в Петрой Квитовой из Чехии, которая перед этим обыграла спортсменку из Белоруссии Викторию Азаренко в трех сетях 6:1, 3:6, 6:2. После того, как из участия в турнире вылетели грозные сестры Вильямс – Мария Шарапова является главной претенденткой на победу на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Чтобы повторить свой семилетней давности российской спортсменке остался один шаг.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2824



Комментарии