Остекление витрин от Московской производственной компании Лаголит – быстро, надежно и выгодно. Витрина магазина – это лицо магазина и от того, как она будет выглядеть, зависит очень многое. Современные технологии позволили настолько упрочнить этот прозрачный и изначально хрупкий материал - стекло, что теперь он имеет возможность противостоять ударам внушительной мощности и даже пулям, выпушенным из автомата Калашникова. Для остекления витрин применяют ударостойкий и практичный материал. Более подробную информацию можно узнать на сайте lagolit.ru.

Рейтинг стран с самым плохим экономическим положением

Рейтинг стран с самым плохим экономическим положением

Американское издание «Форбс» опубликовало рейтинг стран, экономики которых уже не могут развиваться и постепенно подходят к краху. Самой удивительное, что в этом списке не увидишь ни Грецию, ни Белоруссию, хотя уже второй году страны ЕС сетуют на тот факт, что Греция как камень, упорно тянет на дно весь Евросоюз, а в Белоруссии еще в мае объявлена девальвация, и инфляция по всем прогнозам составит от 40 до 70 % за год. Однако, эксперты «Форбс» считают, что и Греция и Белоруссия вполне еще могут выбраться из этой экономической ямы.

Зато есть много других государств, которым уже вряд ли удастся поднять экономику из финансового кризиса.

На первом месте в списке стран – аутсайдеров по экономике находится Мадагаскар. ВВП на душу населения - 387 долларов, инфляция составляет 8,5% за год. Проблемы в стране начались еще в 1999 году, когда в результате военного переворота ушли две американские крупные торговые компании, занимающиеся экспортом местной текстильной промышленности на рынки США. После их ухода, Мадагаскар потерял немалую часть ВВП, при этом тысячи жителей остались без рабочих мест. При этом следует не забывать, что в стране до сих пор продолжается передел власти, поэтому вряд ли иностранные инвесторы в ближайшее будущее будут строить там свой бизнес.



На втором в списке находится Армения. Здесь ВВП на душу населения составляет 2959 долларов, инфляция – 7%. Американское издание сообщает, что только за 2009 год, ВВП республики упал почти на 15%, а прогнозы на ближайшие годы и вовсе неутешительны. Уровень жизни в этой стране более, чем в три раза ниже, чем, например, в соседней Турции. Высокий темп инфляции каждый год приводит ко все большему обнищанию населения.

После Армении в рейтинге находится Гвинея. Здесь ВВП составляет 440 долларов на душу населения, а инфляция примерно 17% за год. Притом, что в этой стране находится почти половина мировых запасов алюминия, Гвинея так и не смогла выгодно распорядиться этим богатством. После военного переворота в 2008 году. В стране наблюдается полное отсутствие дорог, социальная напряженность, что в свою очередь отпугивает зарубежных инвесторов, которые могли бы разрабатывать залежи этих руд.

Еще одна страна со сложным экономическим положением – Украина. ВВП на душу населения составляет 3483 долларов, инфляция - 10%. Американские экономисты считают, что Украина, обладая обширными сельхозугодиями и богатыми запасами полезных ископаемых, могла бы иметь более успешное финансовое положение. Однако суровые для частного предпринимательства законы и чрезвычайный государственный контроль не позволяют успешно развивать бизнес в стране. К этому следует добавить высокий уровень коррупции, и низкое качество управления.

Ямайка на пятом месте рейтинга. ВВП на душу населения - 5473 долларов, инфляция - 7% за год. Последние несколько лет привели уменьшению бедности на Ямайке. Но, несмотря на это, за два года ВВП упал на 4% и вряд ли сможет восстановиться в ближайшие несколько лет. Кроме того, страна долгое время испытывала дефицит торгового баланса, что существенно тормозит развитие экономики.

Шестой по списку идет Венесуэла. ВВП составляет 9886 долларов, инфляция - 32%. Президент Венесуэлы Уго Чавес - самый разговорчивый и красноречивый среди президентов в мире. Почти каждый день он показывается народу и с удовольствием раздает интервью различным корреспондентам. И это неудивительно, потому, что ему больше нечего предложить своему народу, кроме пламенных речей. Странно, что обладая богатыми запасами нефти и при активной ее продаже, в стране почти 40% населения находится за чертой бедности.

Киргизия идет по списку седьмой. ВВП на душу населения составляет 943 долларов, инфляция - 12,6%. Эту страну очень часто публикуют в рейтингах самых коррумпированных государств. Однако это только одна причина, по которой республика остается весьма непривлекательной для зарубежных инвесторов. Несмотря на богатые полезные ископаемые, в стране некому развивать эту отрасль. Поэтому столь низок уровень ВВП, плохой рост экономики и высокий уровень безработицы.

Свазиленд восьмой в рейтинге «Форбс». Здесь ВВП на душу населения - 3109 долларов, инфляция - 7,3% за год. Население этого государства растет весьма быстро каждый год, по сравнению с формированием рабочих мест. В итоге примерно 60% жителей – бедняки. Основными доходами государства являются туризм, сельское хозяйство и экспорт сахарного тростника. Но развитие этих отраслей не способно компенсировать ущерб, который был нанесен экономике страны после развала легкой промышленности. После финансового кризиса 2008 года, американским производителям стало убыточно содержать в этой африканской стране свои швейные цеха. В итоге без работы остались более 300 тысяч местных жителей.

Предпоследним в списке экономически отсталых государств идет Никарагуа. ВВП на душу населения составляет 1197 долларов, инфляция - 9%. Уже давно это государство считается одним из самых бедных на западном полушарии, после Гаити. Не считая экономических проблем, есть и другие причины, по которым иностранные инвесторы не хотят открывать там свой бизнес. Очень часто в Никарагуа случаются перебои с энергоснабжением, электричество и вода здесь стоят очень дорого.

Ну и завершается данный рейтинг, таким государством, как Иран. ВВП здесь на душу населения - 5493 долларов, инфляция - 15% за год. Несмотря на то, что на территории Иране расположены 10% всех мировых запасов нефти, экономика страны гибнет под гнетом жесткого государственного контроля. К этому также следует прибавить различные международные санкции. В итоге ВВП страны падает, а экономика остановилась в своем развитии.

Нет регистрации - нет медицинской помощи
Луганский мажор-депутат зверски избил блондинку и убежал в Россию
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: