Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 июля 2011

Какими были советские коровники

Категория: Общество

Какими были советские коровники

Весомая часть коровников в нашей стране, причем, действующая их часть, была отстроена еще в советские времена. Это сейчас в современной России мы говорим о «нанокоровниках», в которых даже навозоудаление производится по «нанотехнологиям». Однако пока хозяйственники мечтают о новых технологиях, КРС содержится в проверенных годами зданиях.

Что представляют собой эти объекты исторического наследия?

Традиционно строились они в неком удалении от деревни или населенного пункта - содержание скота дело грязное и пахнущее не очень приятно. Хотя «злые языки» поговаривают о том, что делалось это исключительно по причине возможного воровства колхозниками собственной живности, а если же коровник находится далеко от деревни, незаметно скотину с фермы точно не уведешь.

Здания для содержания КРС возводились одноэтажные, длина же соответствовала предполагаемому количеству животных. По форме своей коровник имеет много общего с буквой «Т». Длинная часть отведена непосредственно для содержания скотины, а в короткой располагаются подсобные помещения со всевозможным инвентарем. Поскольку здания для КРС не обогревались, то такие элементы как трубы, баки и бойлеры в них отсутствовали.

Самые важные инженерные коммуникации - водопровод, канализация, а также наличие электрических сетей. Водонапорные башни - постоянный спутник коровников. Электричество же участвовало не только в процессах разностороннего освещения коровника, но также и в процессе дойки. От него запитывались электрические автоматы для доения. Представляли собой компрессор с трубами, которые наполнены сжатым воздухом. По сути, эта система сродни велосипедному насосу, работающему наоборот, призванному создавать разрежение воздуха. Пониженное давление создается во всех системах труб, которые смонтированы по всей площади коровника. К кранам, установленным на трубах, доярки прикручивали аппараты, предназначенные для дойки животных. Разреженный воздух позволяет вытягивать молоко из сосков, которое затем поступает в корпус аппарата. Затем шарик в агрегате перекрывает воздушный клапан, а молоко, соответственно, выплескивается в заранее приготовленную тару.

Что до таких элементов, как оборудование для навозоудаления, то присутствуют здесь и они. Отходы жизнедеятельности животных стекают по общему центральному желобу из бетона и доставляются скрепленными одной цепью лопатами на вагонетку. Все это механизировано и работает от электрического двигателя. После заполнения вагонетка перемещается, вывозя свое содержимое за пределы коровника по рельсам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2775



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно