Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"Бригада" - ганстерский эпос

"Бригада" - ганстерский эпос


Несмотря на то, что с момента выхода на экраны телевизоров сериала «Бригада» уже прошло достаточно много времени, и сейчас этот фильм с удовольствием бы смотрела громаднейшая аудитория телезрителей. О «Бригаде» можно говорить всякое. Есть в нем и положительные моменты, есть и недостатки. Но об одном можно сказать уверенно: сериал чрезвычайно популярен среди телезрителей. Не каждый любитель кино сможет смотреть 15 серий подряд. Есть, разумеется, аудитория домохозяек, которая смотрит все сериалы ежедневно. Но этот фильм смог усадить к экранам телевизоров даже ярых противников сериала. Более того, многочисленные поклонники «Бригады» с нетерпением ждут выхода на экраны кинотеатров киноверсии сериала из трех серий. И многие специалисты и критики кино абсолютно уверены в большом успехе новой «Бригады», премьера которой предположительно состоится осенью 2011 года.

Чем же приворожил к себе фильм о бандитах? Да, именно бандиты являются героями фильма и, как ни странно, зритель искренне переживает за судьбу каждого героя. А музыка из фильма мгновенно стала популярной. То и дело, слышатся музыкальные гудки мобильников на мелодии из «Бригады».
Прежде всего, этот фильм – эпос. Его можно назвать гангстерским эпосом. Съемки фильма закончились в 2002 году. Как раз после бурного на события последнего десятилетия двадцатого века. Десятилетия послеперестроечного периода, когда формировался начальный капитал будущих олигархов. В сериале, как ни в каком другом фильме, реалистично показано как добывались деньги для бизнеса в то историческое время. Фильм «Олигарх», к примеру, с такой задачей не справился.



Успех этого гангстерского эпоса состоит, прежде всего, в том, что в нем, как и в «Крестном отце» Френсисса Копполы, рассказывается о крепкой дружбе бандитов, которые ради друга готовы пожертвовать своей жизнью. Несмотря на то, что главные герои и «Крестного отца», и «Бригады» гангстеры, зритель питает к ним только самые лучшие чувства. Ведь бандитскую сущность Саши Белого и его друзей закрывает черной тенью настоящая мужская дружба. И криминальный контекст фильма играет второстепенную роль. Зритель видит в главных героях верных друзей и не замечает то, что они убийцы и вымогатели. Да, наверное, даже Копполе было сложно снять интереснейший фильм о порядочной семье простого рабочего.

Вообще-то создатели «Бригады» во много использовали приемы воздействия на зрителя из фильма «Крестный отец». Иметь друзей, которые ради тебя готовы бросаться под пули – разве это не то, о чем мечтает каждый человек? Может быть, создатели сериала лукавят, когда отрицают романтизацию «братвы» в фильме. Они утверждают, что это фильм – предостережение. Но, так или иначе, зрителю становится жалко погибших героев. Он сердцем и душой переживает за бандитов. Он видит в них только весьма обаятельных людей и настоящих друзей. Да, таков этот жанр.

Нельзя не отметить и то, что во многом успех фильма объясняется удачно подобранным актерским составом. Выбрав на роль Саши Белого Сергея Безрукого, кинорежиссер подготовил зрителям приятный сюрприз. Ну, кто бы мог поверить, что «солнечный мальчик» сможет перевоплотиться в убийцу, сохранив при этом обаяние и интеллигентность. А поскольку Сергей Безруков играл главного героя и лидера банды, остальные актеры старались также быть на высоте. И, несомненно, им это удалось.

Нельзя не отметить прекрасную режиссуру. Некоторые картинки фильма представляют собой настоящие находки. Ну, например, в роддоме открываются жалюзи - и показывается букет роз. Или - гаснущий отсвет телевизора, вдруг увиденный на фото Пчелы в тот момент, когда ему угрожает опасность. Весьма жутким и страшным выглядит кадр, когда из колеса обозрения капает кровь прямо на мороженное. Оригинальничали и сами актеры. Стоит вспомнить хотя бы эпизод с поездкой на «Линкольне» с открытыми дверьми за водкой. Не захотел один закрыть дверь, - не закрыл и другой. Мол, можно и так «лететь». Да еще на такой машине! Это, конечно, мелочь. Но такая «мелочевщина» присутствует буквально в каждой серии. И, тем самым, подогревается интерес к фильму.

Несомненно, прекрасный сериал. И вряд ли какой-либо многосерийный телепродукт сможет обойти его в ближайшие годы. О его популярности можно судить и по количеству запросов в сети «Бригада онлайн», которые намного превышают попытки найти другие фильмы.

Но, к сожалению, есть и минусы в сериале. Не блеснули своим мастерством операторы. Хотя продюсеры и говорили, что фильм снят, как говорится, с учетом всех новшеств в кинотехнологии, да еще на Кодак, изображение в сериале не выглядит впечатляющим. Оно, по сути, мало чем отличается от того, что и было в ранее снятых фильмах. Фильм значительно выиграл бы, если б изображение в нем было, хотя бы таким, как в «Однажды в Америке». Плохо записан звук. Он смешивается с какими-то шумами и удален от актера.

Несколько не понятен сюжет фильма в отношении Макса. Почему, вдруг он стал врагом и предал дружбу? Хотя, конечно, когда сериал показывали повторно, поступок Макса нашел оправдание. Фильм немного подкорректировали.

Но, несмотря на некоторые недостатки, «Бригада» на сегодняшний день – лучший отечественный сериал.

Кровь, любовь и фантазия
На шаг ближе к истине
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно