Online video hd

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Одно из необходимых условий успешной эксплуатации оргтехники - сервисное обслуживание оргтехники, обеспечивающее высокую готовность оборудования и сводящее к минимуму вероятность выхода его из строя. Высочайшая квалификация специалистов сервисного центра компании «АВС Сервис Компани», имеющих опыт обращения с оборудованием различных типов, минимальное время реакции, склад оригинальных запчастей, расходных материалов и ответственность за принятые обязательства позволяют оградить наших заказчиков от возможных проблем и трудностей, связанных с работой офисной техники. Более подробную информацию можно узнать на сайте avs-company.ru.

Россия и Грузия: политические сложности

Россия и Грузия: политические сложности

Со дня окончания кратковременной русско-грузинской войны пошло всего лишь три года, однако кажется, что времени прошло намного больше. Тем более что с тех пор в мире очень многое поменялось, произошли события, которые оттеснили на задний план грузинские проблемы и весь конфликт в целом.

Если говорить подробнее, то вспоминается мировой финансовый кризис, смена политических лидеров, обострение политической борьбы в Америке, проблемы Евросоюза, беспорядки на Ближнем Востоке, рост напряженности в Восточной Азии и многое другое способствовало тому, что в мире уже и не вспоминают о противостоянии грузинского и российского правительства. Однако, проблемы, которые вылились тогда в пятидневную войну остались, они никуда не делись за это время. Кроме того, невозможно сказать, что лидеры Кремля за прошедшее время пытались что-то сделать для того, чтобы добиться более благоприятной ситуации.

Есть, конечно, некоторый положительный результат – все-таки ситуация более-менее стабильна и нет пока угрозы возобновления конфликта. Так, что если сравнивать нынешнее положение статус-кво с нарастающим напряжением, которое присутствовало в середине 2000-х годов, то становится немного легче, обеспечиваются некоторые устойчивые правила поведения, с которыми в том числе, согласны мириться и представители Евросоюза, осуществляющие наблюдение.



На этом положительные моменты заканчиваются и начинаются сложности. Во-первых, российские политики недооценивают прочность позиций президента Грузии Михаила Саакашвили. В первые месяцы после войны думали, что события в Грузии станут развиваться по обычному для страны сценарию, то есть полный хаос среди политиков и силовое отстранение от власти уже третьего по счету лидера государства. Несмотря на многочисленные прогнозы, этого не случилось. Как только Саакашвили оправился от шока, как сразу сумел собраться и взять ситуацию в свои руки.

Кроме того, не менее важным является тот факт, что Грузия смогла обеспечить себе политическую поддержку США, то есть влиятельного союзника, и значительные финансовые средства на восстановление – около 4,5 миллиардов долларов. Местные власти обрели удобный образ врага в лице России, а также хороший повод для подавления всякого оппозиционного инакомыслия, даже если и не было никакой связи с Москвой.

В первый год, после военных действий, особенно после прихода в Вашингтон новой команды, Саакашвили держали некоторое время на расстоянии, хотя обидных выпадов в его адрес, все-таки старались избегать. Но вскоре отношение к грузинскому лидеру понемногу оттаяло. Правда, этим отношениям было далеко от тех, что существовали в 2004-2008 годах, при администрации Буша, когда американские власти делали главную ставку на поддержку Тбилиси, но основные отношения восстановились.

Кремль же все это время предпочитал игнорировать Грузию и не предпринимать никаких шагов для разрешения межгосударственных проблем. Исключения решили сделать только в сторону попыток увеличения круга государств, которые должны были признать независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом проводилась обыкновенная вербовка весьма отдаленных или весьма нуждающихся в денежной поддержке стран. Поэтому эта попытка выглядит смехотворно, кроме того, она нисколько не меняет положения вещей и ставит новые страны и саму России в смешное положение.

В те годы, когда Москва в одностороннем порядке признала две бывшие автономии Грузии, то другого выхода, скорее всего не существовало. Было очевидно, что отсутствие хотя бы квазилегального статуса этих республик приведет в ближайшее время к новой войне. Да, подобное положение создает определенные политические проблемы на долгий срок. И главным вопросом в этом противостоянии стоит совсем не проблема признания независимости этих территорий, а то, что силовое изменение границ никак не может быть одобрено никем из суверенных государств, несмотря на их отдельное отношение к России или Грузии.

Не менее очевидно и то, что этот вопрос будет подниматься постоянно, особенно в самые неудобные моменты, к этому и будет всегда стремиться Грузия. Российская сторона со своей позицией: «мы признали, и остальное нас не волнует», без осуществления соответствующей пропагандистской работы и выводу новых стран на более высокий уровень приведет к тому, что Россия окажется в отчуждении ото всех.

Ситуация осложняется тем, что существует некоторая неурегулируемость на Южном Кавказе, которая также способна доставить России целый ряд трудностей. Во-первых, главный союзник страны – Армения также находится в глухой изоляции, тем более, что Грузия всеми силами противиться военно-техническому сотрудничеству Москвы и Еревана. Не менее сложные отношения с Абхазией, которая надеется на большее, чем номинальная независимость, то есть полноценный суверенитет. Ну, а в третьих - Грузия ведет вполне обдуманную политику в отношении России при помощи воздействия на Северный Кавказ, осложняя и без того взрывоопасную ситуацию в регионе.

Не следует забывать, что грузинский лидер весьма тонко умеет играть на политических струнах в Вашингтоне, используя для этого уже фактически начавшуюся избирательную кампанию в своих интересах. Так, что не стоит думать, что Саакашвили всего лишь ненормальный психопат и марионетка США – это весьма ошибочное мнение. Президент Грузии является весьма сильным политиком, он знает точно, чего хочет и как этого добиться. Так, что в ближайшее время стоит ожидать все большей активизации Тбилиси и ее союзников на международных политических площадках. В принципе эти процессы уже начались.

Аутсорсинг - прогрессивная форма ведения бухгалтерского учета на предприятии
Погода в доме и за окном - всё под контролем!
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно