Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Неизвестные личности воруют мягкие игрушки, которые принесли в память о погибших на "Булгарии"

Неизвестные личности воруют мягкие игрушки, которые принесли в память о погибших на "Булгарии"

Жители Казани продолжают скорбеть о погибших малышах, которые утонули в результате катастрофы, случившейся с теплоходом «Булгария». Плюшевых зайчиков и мишек каждый день несут на набережную реки Волга. Однако нашлись такие люди, которые самым кощунственным образом воруют эти игрушки, а потом продают их на блошиных рынках.

В одно из отделений полиции МВД Татарстана поступили заявления о том, что игрушки, которых принесли в память о погибших, подвергаются хищениям бессовестным образом. Авторы заявлений призывают найти и наказать вандалов, которые своими действиями оскорбляют память тех, кто погиб в результате июльской трагедии на реке.

Ежедневно набережную пополняют новые мягкие игрушки, живые цветы, которые приносят те, кто с болью в сердце скорбит о жертвах кораблекрушения, случившегося 10 июля. Однако есть такие люди, для которых не существует ничего святого, которые ради наживы способны осквернить память утонувших в тот страшный день 28 малышей. Регулярно на набережную приходят любители легкой наживы. Продавцы сувенирных лавок видели неоднократно, как какие-то личности, похожие на бродяг, приходили к месту памяти, украдкой собирали мягкие игрушки в пакет и относили на рынок.



Один из продавцов сувениров говорит, что эти люди обычно приходят рано утром или поздно вечером, отбирают лучшие игрушки, а потом их уносят, конечно, с целью продажи. Не понятно здесь только одно – как можно наживаться на мертвых детях?

Эти личности, прежде чем приступить к сбору игрушек дожидаются, когда уйдет охранник, а потом делают свое постыдное дело. Всех украденных зверюшек сбывают на трех самых больших блошиных рынков Казани.

Один из продавцов на рынке сообщил журналистам, что эти украденные игрушки сдают почти за бесценок, оптом. Здесь уже дело совести покупающих. Кто-то из продавцов берет, не стесняясь и продает потом как новые а кто-то отказывается брать. Несколько раз таких бродяг прогоняли с рынка, но видимо у тех уже совсем не осталось совести. Кроме того, обычно такие личности не сообщают правды о том - откуда берут эти игрушки, обычно говорят, что нашли на помойке. Сами сотрудники речпорта неоднократно ловили таких вот похитителей игрушек, однако те не бросили своего «бизнеса».

Руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко сообщил, что задерживать этих людей полиция не имеет права, так как сквер возле реки не является официальным памятником. Здесь ситуация схожая с той бывает на кладбище: кто-то приходит и приносит конфеты в память о погибших, а кто-то потом приходит и съедает их. Игрушки на набережной – всего лишь пожертвования.

Таким неслыханным вандализмом и бездействием официальных органов весьма возмущены представители общественной организации «Матери Казани». Президент организации Анна Федорова говорит, что подобная безнравственность только лишний раз подтверждает - в каком равнодушном обществе мы живем. Она считает, что раз полиция не может или не хочет заниматься этим делом, значит власть еще дальше от народа, чем нам кажется.

В настоящее время стало известно, что официальный статус мемориал получит после 19 августа, когда пройдет 40 дней со дня трагедии. Только после этого уже можно будет привлекать к ответственности вандалов-расхитителей. Сейчас решается вопрос о том, что будут делать со всеми принесенными игрушками. Ранее собирались постирать их и отдать в детские дома, однако сейчас планируют похоронить их под мемориалом, который поставят в память о погибших.

В Жуковском состоится показ самого большого самолета в мире
Статую Свободы закроют на ремонт
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно