14 августа 2011

В Москве столкнулись два катера, есть жертвы

Категория: Новости

Новости

Близ Красногорска на Москва-реке произошла авария с участием двух маломерных катеров Sea Doo Wake 210 и MasterCraft, в которых находилось девять пассажиров. Среди них есть и погибший. Госпитализировать пришлось и девушку, катавшуюся на водных лыжах на одном из катеров.

После проведенного предварительного расследования было установлено, что один катер врезался в кормовую часть второго плавательного средства, но точные причины этого столкновения еще будут устанавливаться. Получив сильные повреждения, катера все же не пошли ко дну и их удалось отбуксировать к берегу. Алексей Алексеевич Гавреев, глава Госинспекции по маломерным судам МЧС в Московской области, прокомментировал случившуюся ситуацию. По его словам, катастрофа произошла вечером, без двадцати восемь, в акватории Мякининской поймы. Маломерные атера столкнулись друг с другом, в результате чего есть жертвы. Один человек, пассажир катера, погиб. Заметим, что при происшествии на катере катались люди - на вейкборде и серфе. Пострадала именно девушка на вейкборде, в данный момент она еще находится в больнице.

Начальник отдела Госинспекции по маломерным судам Центрального регионального центра МЧС России Максим Еремин сообщает, что катер врезался именно в то судно, которое и буксировало вейкбордиста. По полученным данным, на первом катере было пять пассажиров, а второй перевозил четыре человека. Для второго катера авария произошла без жертв, а вот погибший мужчина и пострадавшая девушка были пассажирами первого катера. По предварительным данным авария произошла из-за хулиганского поведения на воде управляющего вторым катером. Разрешения на вождение маломерных катеров были у обоих водителей. Пока проводится расследование, поэтому окончательные выводы еще сообщать рано.

В этом летнем сезоне это уже третья нашумевшая авария на Москва-реке. Авария произошла в Лужнецкой набережной всего лишь две недели назад. Тогда там затонул прогулочный катер, столкнувшийся с баржей. Тогда происшествие унесло жизни девятерых человек. А в июне теплоход, на борту которого находились выпускники, не разминулся с баржей и они притерлись друг к другу, но, к счастью, никто не пострадал.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2000



Комментарии