16 августа 2011

В российских школах дети получат новые уроки физкультуры

Категория: Новости

В российских школах дети получат новые уроки физкультуры

С этого года чиновники министерства образования обещают российским школьникам новые уроки физкультуры. Теперь, чтобы подростки не прогуливали скучные занятия, было решено ввести уроки фитнес-аэробики, а для учеников младших классов планируют занятия художественной гимнастикой.

Данное постановление о модернизации уроков физкультуры уже подписали подписали министр образования и науки Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер. Руководитель министерства образования считает, что обычная физкультура не интересует школьников, поэтому вместо положительного результата обычно в конце года бывает куча справок об освобождении.

Теперь преподаватели вместо уроков физкультуры для дошкольников и школьников младших классов будут проводить занятия согласно специальной международной программе, которая была придумана педагогами из Федерации художественной гимнастики. Известно, что по этой программе уже давно занимаются все европейские школы. Поэтому очень жаль, что ранее у нас подобное не практиковалось.

Девочки из старших классов будут заниматься с преподавателями вместо физкультуры фитнес-аэробикой. Планируется со следующего учебного года ввести такую программу во все школы страны. Слуцкер отмечает, что в настоящее время подростки-старшеклассницы не хотят посещать уроки физкультуры, потому, что они им не интересны. Девочкам не хватает современных методик, в то время, как мальчики могут на уроках хотя бы поиграть в футбол. Однако, прежде чем повсеместно вводить такую программу, необходимо провести обучение преподавателей физкультуры на специальных курсах.

Андрей Фурсенко сообщил, что министерство планирует выделить для школ около 120 миллиардов рублей для закупки спортивного оборудования и переобучения преподавателей, а также для повышения заработной платы учителей. Однако глава Минобрнауки подчеркнул, что повышенную зарплату смогут получить только самые лучшие педагоги физкультуры.

Также еще одно нововведение ожидает российских школьников с первого сентября этого года: три урока физкультуры в неделю. Министерство образования советует руководителям школ как можно оригинальнее подойти к вопросу о том, чем занять детей лишний час в неделю. Это могут быть уроки плавания, тенниса или фитнеса.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 3483



Комментарии