29 декабря 2010

Надо ввести ответственность педагогов за поведение учеников

Категория: Новости

Надо ввести ответственность педагогов за поведение учеников
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает ввести персональную ответственность педагогов за поведение учеников.

"Главная задача — это, во-первых, персональная ответственность, даже не министров, а тех, кто непосредственно общается с детьми — директоров школ, учителей, преподавателей вузов, чтобы это не заканчивалось только уроком", — сказал министр в ходе заседания Госсовета, на котором обсуждаются проблемы демографии и национальных взаимоотношений.

Фурсенко считает, что сегодняшней молодежи неинтересно учиться и это приводит к тому, что она направляет свою энергию нередко в агрессивное русло. "Если учеба ориентирована только на подготовку к экзамену, причем, к одному за всю жизнь, а не на получение знаний каждый день, то, конечно, остается огромное количество времени заниматься чем угодно, но не главным делом для молодежи", — сказал Фурсенко.

П.С.
осталось только непонятным, немного, что имел ввиду министр под "главным делом", а так всё и "логично".
виноваты, ой виноваты!
недоглядели — виноваты.
а то что "новая реформа" выжимая остатки сил из педагога заставляет(впрямую) его прикладывать матрицу рынка на педагогическую деятельность, так это как бы и не при деле!?
или и тут он, вражина-педагог, виноват!?
ну не иначе!
не так всё понял/истолковал.
а он фурсенко всё знает, но не за что ответственности нести не должен.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2223



Комментарии