18 августа 2011

Природный камень - песчаник и мрамор

Категория: Общество

Природный камень - песчаник и мрамор

Песчаник – природный камень, который нашел применение в декоративном оформлении берегов и прибрежного дна водоемов, садовых дорожек, создания ландшафтных элементов и функциональных сооружений. Цветовая гамма и разнообразие форм камня служат источником для творческого многообразия, от простых до сложных геометрических фигур и красочных орнаментов. Современные технологии позволяют изготавливать из песчаника строительные элементы любых конфигураций и применять в строительстве для внешней и внутренней облицовки. Долговечность этого природного материала, неизменность формы, целостность структуры, экологическая чистота и термостойкость к значительному перепаду температур, обуславливает его популярность и универсальность использования. Его легкость в обработке, отсутствие необходимости в особом уходе, надежность и безопасность позволяют применять его в различных видах дизайна, в виде дворцового паркета, облицовке стен и заборов, очагов, барбекю, каминов. Его укладка настолько проста, что можно справиться самому. Он укладывается на цементный раствор и подгоняется молотком. Со временем, приобретая налет старины, сооружения из песчаника становятся еще лучше. Камень не ржавеет, не гниет, сохраняет цвет и форму.

Структурно камень состоит из кварцевых частиц, связанных кремнеземом и карбонатом, встречается в разной цветовой палитре – от серого до красного, до сине-серого. В природе встречается залежами на поверхности, при разработке и добыче не требует специального оборудования и затрат. Главное достоинство песчаника – его дешевизна и практичность. Этот камень – символ вечности и нерукотворной красоты.

Мрамор – камень долгожитель планеты, названный древними людьми сияющим камнем и не имеющий в мире себе равного по свойствам и красоте. Все лучшее и величественное, сделанное на века, изготавливалось из камня-гиганта. Дворцы, храмы, мавзолеи, усыпальницы, гробницы, скульптуры, предметы художественной ценности изготавливались еще античными мастерами, принеся славу и расцвет городам и странам.

Мрамор долговечен, не подвержен температурному разрушению, не впитывает влагу, легок в обработке. Богатство входящих в него минералов создают многообразие цветов и текстуры. Продажа мрамора и его применение стали очень популярным в наше время из-за его высочайших природных качеств, обрабатываемости и безграничной способности созидать уникальные шедевры.

По информации сайта KamVek.ru



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3648



Комментарии