20 декабря 2010

Новейшие разработки в области напольных покрытий

Категория: Наука и технологии

Новейшие разработки в области напольных покрытийПолы являются зоной повышенной нагрузки в любом помещении. В связи с этим материалы, используемые для покрытий должны быть максимально износостойкими. В противном случае придется постоянно менять покрытие.


При выборе покрытий обязательно учитывается и их внешний вид. Ведь полы задают тон всему стилю помещения. Однако, в деле выбора полов первую скрипку играет именно износостойкость.


При этом необходимо, чтобы прочность покрытия сочеталась с безвредностью для здоровья человека. Полы должны быть простыми в чистке.


Ценовые характеристики напольных покрытий очень разнообразны. Дороже стоят натуральные материалы, но есть и искусственные материалы, которые обладают отличными характеристиками, а по цене намного дешевле.


Для любителей экзотики можно предложить, например, паркет, инкрустированный кристаллами Сваровски, а также керамическое покрытие по индивидуальному заказу, которое изготовят в Испании или Израиле.


Одной из отличных альтернатив натуральным мраморным полам является искусственный или литьевой мрамор. Внешне он практически не отличается от натурального, да и по основным характеристикам тоже не уступает.


Искусственный мрамор отличается:
1. Устойчивости к ударам, вибрации. Особая прочность достигается благодаря особой внутренней структуре, ведь внутри камня нет полостей или расколов. Частицы искусственного камня особым эластичным образом скреплены между собой, что позволяет материалу не трескаться и не откалываться при ударах.


2. В отличие от натурального камня, литой мрамор достаточно плохо проводит тепло. Использовать его можно при температурах от минус пятидесяти до плюс восьмидесяти градусов Цельсия. Искусственный камень на ощупь создает впечатление теплого. Поэтому его очень удобно применять внутри зданий и квартир. Литой мрамор водостоек, а также жиростоек.


3. Литой мрамор длительное время не выцветает и не реагирует на растворители, кислоты и щелочи, используемые в быту. Даже на ярком и постоянном освещении такие покрытия не изменят свою окраску, ведь в их изготовлении применяют самые современные пигменты.


4. Искусственный камень не выделяет радиоактивные излучения, вредные для организма химические вещества или микроорганизмы.


5. Если пол будет поврежден, то его очень легко восстановить. Ведь методика изготовления дает возможность делать элементы любого вида.


6. Искусственный мрамор дает возможность воплощать любые фантазии владельца или дизайнера.


Единственное, чего не «любит» искусственный мрамор, это длительное воздействие растворителей, дезодорантов, ацетонсодержащих веществ. Если несколько часов не вытирать подобное пятно с поверхности, цвет мрамора выбелится.


А вот тем, кто хочет установить у себя дома теплые полы, искусственный мрамор не подойдет. Ведь теплопроводность его очень мала. Родителям маленьких детей (особенно часто болеющих, периодически посещающих медицинские детские консультации) следует обратить внимание на подобную систему отопления, ведь она создает оптимальные условия для малышей.


Теплые полы очень удобны и экономичны. Из всех видов теплых полов наиболее экономичными являются водяные полы. Подогретая вода идет по трубкам, выложенным определенным образом в полу. Диаметр трубок и схему их выкладки рассчитывают специалисты в зависимости от характеристик помещения. Подобный пол дает возможность создать очень комфортный микроклимат на высоте до двух метров.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2653



Комментарии