3 февраля 2012

Процесс укладки паркета

Категория: Общество

Процесс укладки паркетаУже в течение нескольких столетий паркет является одним из наиболее красивых и популярных напольных покрытий. И как бы не была переменчива мода, какие бы отделочные материалы не появлялись, паркет все равно остается на пике своей популярности. Более того, паркет можно использовать в совершенно разных помещениях (в общественных зданиях и в жилых помещениях).

Выбор паркета поражает воображение.

Существует большое количество разновидностей паркета: художественный, штучный, наборный, паркетная доска, паркет массивный, ламинат. Большой популярностью пользуется ореховый паркет, тиковый, вишневый, а также паркет дубовый цена которого в полной мере соответствует качеству и, решив приобрести именно его, вам точно не придется жалеть о выборе.

Основные преимущества паркета.

Достоинствами паркета можно считать высокую прочность, долговечность, отличный внешний вид, экологическую чистоту, тепло и возможность преобразить любой вид интерьера. В зависимости от общих требований, которые предъявляются к напольному покрытию, а также от дизайна помещения, зависит и использование паркета из того или иного материала.

Разновидности укладки паркетной доски.

Основанием для паркета выступает настил из фанеры или досок, который необходимо стелить на бетонную стяжку, покрытую, как правило, слоем гидроизоляционного материала. Существует несколько распространенных способов укладки штучного паркета: елочка, лесенка, палуба, квадрат, вьетнамка, ковер, плетенка. На сегодняшний день самый популярный способ – палуба, представляющая собой планки разной длины, которые уложены по направлению в сторону окна. При таком способе наименее заметны швы между планками.

После того как процесс настилки закончен, необходима шлифовка и циклёвка паркета цена на данную услугу во многом будет зависеть и от того, насколько качественно выполнены предыдущие этапы работ. Плюсы современного шлифовального оборудования в том, что они работают очень тихо, с минимальным запылением помещения благодаря использованию пылесоса.

В процессе работы циклевка цена на которую порой излишне завышается, является первым шагом обработки паркета. После этого следует шпатлевание небольших щелей, которые остались, и процесс шлифовки, благодаря которому убирают даже самые мелкие и незначительные неровности. Последний, завершающий этап – это покрытие пола несколькими слоями лака, зачастую, тремя.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1818



Комментарии