Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 мая 2011

Винил, чужое здоровье «пропил»

Категория: Наука и технологии

Винил, чужое здоровье «пропил» Современная промышленность, занимающаяся выпуском строительных материалов, предлагает сегодня конечному потребителю, такое количество разнообразных, красочных товаров для декоративной отделки помещений, что порой выбор необходимого, становится длительной процедурой. Производители этих товаров, предлагают при проведении ремонтов в домах и квартирах, использовать выпускаемые ними синтетические, во много раз уступающие по цене натуральным материалам, продукты производства, заверяя, что многие из этих искусственных стройматериалов материалов, даже превосходят в качестве натуральные. Такое многообразие полностью исключает дефицит отделочных материалов на нынешнем рынке, но соответствует ли такое количество, необходимому качеству?

Одни из самых популярных отделочных материалов – обои из винила, напольное покрытие из линолеума. На стеллажах в специализированных магазинах, продающих стройматериалы оптом и в розницу, вниманию покупателей предлагается несколько десятков образцов обоев, чуть менее разнообразный ряд бабин с линолеумом, различной фактуры, цвета, состава. Если на первые два показателя свойств и достоинств товара, покупатели обращают серьезное внимание, то о третьем порой даже не задумываются, всецело доверяясь обещаниям рекламы от производителя. А, как показывает практика, зря.

Тот же линолеум и виниловые обои, производятся на основе ПХВ, благодаря чему, они наполняют воздушное пространство помещения, в котором находятся, тяжелыми металлами. Уже оттуда они поступают в организм людей и накапливаясь, со временем, вызывают у последних онкологические заболевания. Пенопласты и утеплители, так активно используемые у нас в последнее время внутри помещений, чья горючесть уменьшена за счет крайне неполезных для человеческого здоровья веществ, могут довести до появления в больничной карте человека, прожившего в таком помещении несколько лет, диагноза – инфаркт миокарда. Низкокачественные лакокрасочные материалы, дешевые шпаклевки, зачастую также грешны, повышенным содержанием в них веществ, способных в большом количестве вызвать наркотическое опьянение. ДВП И ДСП, так хорошо идущие в обиход, вместо материала из чистой древесины, в своем составе имеют клея и продукты отходов легкой промышленности, что делает их такими же не безопасными для здоровья человека.

Так на чем же остановить свой выбор покупателю, запланировавшему приукрасить или улучшить свое жилище, что бы приобретаемые материалы для декоративной отделки пошли лишь на пользу?

Во-первых, любой строительный материал, приобретаемый в специализированных точках, должен иметь паспорт-сертификат, документ, подтверждающий, что приобретаемый вами товар, успешно прошел все надлежащие тестирования. Тогда у вас будет гарантия того, что покрашенный этой краской подоконник или покупаемая новая полка для книг, принесут лишь эстетическое удовольствие, от наблюдения красивой поверхности, а не тайную проблему для здоровья.

Во-вторых, обращайте внимание на этикетку. Если производитель шпаклевки, лака для паркета или краски для пола, хорошо известен и его имя на слуху у всех, можете спокойно покупать такой товар. Надежные производители используют в своей деятельности лишь проверенные материалы, соответствующие всем санитарным нормам. Поэтому и продукция у них на порядок дороже, но для здоровья она, намного безопаснее.

Для обновления внешнего вида стен внутри помещений, лучше использовать бумажные обои. Поскольку они воздухо - и влагопроницаемы, позволяют стенам дышать, не выделяют в воздух вредных веществ.

Для покрытия на пол, лучше предпочесть паркетную доску или паркет, для детских комнат можно использовать пробковое покрытие. Ламинат же и линолеум, особенно дешевый – верный способ нажить за свои же деньги, никому не нужных проблем со здоровьем.

Планируя ремонт в квартире, не поддавайтесь на модные влияния с использованием недорогих отделочных материалов. Лучше немного подождать с ремонтом, но собрать деньги на нормальный, качественный ремонт, с использованием пусть и дорогих, но качественных стройматериалов, чем привлекать в свою квартиру тайного врага, подорвущего здоровье у вас и у вашей семьи. Думайте сами, что стоит ваших денег, а что пусть лучше останется на магазинной полке, дожидаться покупателя, гоняющегося за обманчивой дешевизной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1581



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно