Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 ноября 2011

Вредные профессии

Категория: Общество

Вредные профессии


Во все времена существовали профессии, которые принято называть вредными. Есть, правда, при определении таких профессий целый ряд стереотипов, с которыми достаточно сложно бороться. Проанализируем список самых вредных профессий или профессий, которые принято считать вредными по ряду субъективных причин, для человеческого здоровья.

Начиная с того момента, как появилась профессия сварщика, ее стали считать вредной. Медики говорили о том, что сварка негативно влияет на зрение человека. Кроме того, на здоровье сварщика отрицательно воздействуют пары веществ, которые используются в процессе сварки. Однако вред этих паров во многом зависит от того, какие электроды сварщик для своей работы использует. К примеру, электроды ОЗС-12, которые производятся успевшей зарекомендовать себя на рынке производства сварочных материалов торговой марки "СпецЭлектрод". В состав этих электродов входит не более 0.04% серы и около 0,045% фосфора. Такая концентрация этих веществ не оказывает существенного негативного влияния на органы дыхания человека. Вред профессии сварщика напрямую зависит от профессиональных качеств рабочего. Если человек будет пользоваться специальным оборудованием для ручной дуговой сварки, а также будет одет в спецодежду, выполненную согласно всем требованиям охраны труда, то и вред здоровью будет не больше, чем в любой другой работе.

К традиционно вредным профессиям люди причисляли работу по сооружению зданий. Строители должны по много часов находится на открытом ветре как при высоких, так и при низких температурах. В это же время им приходится вдыхать воздух с высоким процентным содержанием пыли, а также компонентов строительных и отделочных материалов (цемента, клеящих смесей, лакокрасочных материалов). Строитель долгое время вынужден находиться на ногах, отчего проблемы с суставами могут возникнуть в возрасте до 40 лет. Но и в этом случае можно сказать, что степень вреда профессии зависит от того, как работает той или иной человек. Если строитель будет вести свою трудовую деятельность в полном согласовании с нормами охраны труда и правилами техники безопасности, то и профессиональный вред будет сведен к минимуму.

Список вредных профессий, по сути дела, можно продолжать очень долго. Сюда вполне можно отнести химиков, летчиков, подводников, программистов, учителей, шахтеров, металлургов и целый ряд представителей других профессий.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 8109



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно