Online video hd

Смотреть 4k видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 сентября 2007

Определены самые престижные профессии

Категория: Архив

Выяснилось, что почтение у жителей страны вызывают, в первую очередь, врачи и учителя. Их назвали 29-32% опрошенных. Замыкают список престижных профессий лесники и социальные работники. За них проголосовали по 1% респондентов. Примечательно, что наиболее уважаемые специальности являются наименее оплачиваемыми.
Определены самые престижные профессии

Рейтинг самых уважаемых профессий возглавляют работники медицины. Перед ними преклоняются 32% опрошенных. За врачами с небольшим отрывом идут учителя – 29%. Третье место досталось рабочим – им отдали голоса 12% респондентов.

«В числе неуважаемых профессий оказались лесники, социальные работники, журналисты, актеры, спортсмены, бухгалтеры и продавцы»5-7% опрошенных в числе наиболее престижных специальностей назвали военных, инженерно-технических, сельских и научных работников и юристов. За строителей, водителей, шахтеров и нефтяников, а также финансистов, летчиков, космонавтов и спасателей МЧС проголосовали 2-4% опрошенных россиян.

В числе неуважаемых в России профессий оказались лесники, социальные работники, журналисты, архитекторы, актеры, спортсмены, маркетологи, бухгалтеры и работники торговли.

Рейтинг ВЦИОМ выявил, что в зависимости от пола, возраста, социальной принадлежности и образования предпочтения россиян меняются.

Например, женщинам наиболее симпатичны профессии врачей и учителей (37 и 34%), меньше – рабочих и водителей (10 и 2%). У мужчин, наоборот, наибольшее уважение вызывают последние специальности – 15 и 7%. За работников медицины и преподавателей отдали свои голоса 26 и 22% представителей сильного пола.

Профессии научных работников особенно почитают в двух столицах - 15%, работников сельского хозяйства – в небольших городах и селах -11%.

Молодые респонденты среди наиболее уважаемых профессий назвали юристов (9%), финансистов (6%) и бизнесменов (6), в то время, как представители более старшего поколения отдали за них 4, 2 и 1% голосов соответственно. В свою очередь, «взрослые» среди самых почитаемых специальностей выделили врачей (36%), педагогов (28%) , рабочих (14%) и сельских тружеников (8%). 27, 22, 6 и 1% голосов отдала этим профессиям молодежь.

Опрос проводился 8 и 9 сентября. Респондентами выступали россияне всех возрастных категорий и слоев населения. Было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Примечательно, что профессии, которые вызывают у россиян наибольшее уважение, в реальности наименее финансово благополучны. Это показал другой социологический опрос, проводившийся среди жителей страны. Из 1600 респондентов в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик страны, только 1-2% считают, что врачи и учителя неплохо зарабатывают. Самыми обеспеченными, по мнению населения, являются банковские служащие. Так считает 49% опрошенных. Второе место в рейтинге прибыльных профессий принадлежит депутатам – 26%. За ними идут министры – 24%.

В Соединенных Штатах Америки ситуация прямо противоположная: наиболее высокооплачиваемыми профессиями, согласно данным журнала Forbes, являются медицинские работники.

Сотрудники издания проанализировали данные официальной статистики по 800 специальностям. Первое место в рейтинге 25 самых финансово благополучных профессий в Америке занимают хирурги. Более 50 тыс. работников этой отрасли получают по 184 тыс. долларов в год. Чуть меньше – 30 тыс. анестезиологов – зарабатывают такие же деньги. За ними следуют гинекологи и акушеры. В год у них выходит по 22,5 тыс. долларов.

Наименее благополучными в денежном отношении специальностями в Америке признаны изготовители гамбургеров и хот-догов. Таковых насчитывается 2,5 млн человек. Их годовой доход не превышает 15,9 тыс. долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 11086



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно