Online video hd

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 сентября 2011

Германия видит будущее за электромобилями

Категория: АвтоMotor

Германия видит будущее за электромобилями


Недавно стало известно, что Германия к 2020 году планирует стать лидером по производству автомобилей, которые работают исключительно на электротяге. К этому сроку автопромышленность Германии должна выпустить с конвейеров более миллиона электромобилей.

Ориентируясь на эту программу, немецкие автоконцерны ускорили разработку электромобилей. Пионером в производстве экологичных авто станет Opel, представивший модель Ampera. А самым дорогим электромобилем будет, конечно же, Porsche.

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что у ФРГ есть все шансы, для того, чтобы стать лидером в производстве электромобилей. В мае 2011 года, создана государственная программа, направленная именно на развитие электроавтопрома, и предусматривающая освобождение от транспортного налога покупателей электромобиля на 10 лет. Кроме того, для электромобилей будут выделены отдельные полосы движения на автострадах, и специальные парковочные места, оборудованные зарядными устройствами для таких машин. Правительство Германии планирует выделить 1 млрд. евро для разработки более надежной и ёмкой батареи для электромобилей. Ожидается, что на автомобильном рынке Германии первые автомобили на электрическом двигателе появятся уже к 2012 году. Сейчас на дорогах страны около 2000 электромобилей. Все автоконцерны Германии разрабатывают план перехода производства на выпуск электромобилей.

Opel Ampera

Американская корпорация General Motors представлена компанией Opel на европейском рынке, и всегда старается опередить своих конкурентов. И уже к концу этого года планируется старт продаж гибридного автомобиля Opel Ampera. Заряженной батарей этого гибрида будет достаточно для преодоления 80км. Благодаря тому, что это гибрид, можно не ограничиваться в своих поездках, объемом батареи. Как только батарея села, включается обычный ДВС, с помощью которого, можно проехать еще около 500 км.

В будущем, 2012 году, компания Opel планирует продать не менее 10 000 гибридов Ampera, и уже сейчас имеется заказ на более чем 5 тыс. автогибридов. К недостатком данного гибрида с необычным дизайном можно отнести его цену (базовая комплектация стоит около 43 тыс. евро).

Daimler и BMW

Компания Daimler выпустил Mersedes A класса, небольшой эксперементальной партией. Отличие этого авто — электродвигатель. В продажу они пока не поступили, но взять в прокат такой электромобиль теперь можно. Удовольствие обойдется в 700 евро за месяц аренды авто А класса Е-Cell. Эта же компания выпустила более 1500 машин на базе Smart с электродвигателем. Они так же сдаются в аренду, и с начала будущего года поступят в продажу. Хотя цену автомобиля Smart elektric draive пока не озвучили. Планируется выпускать электромобиль на территории Франции.

Компания Daimler пошла дальше, и решила оснастить электродвигателями микроавтобусы Vito. Работая на перспективу, компания решила за 2-3 года выпустить на рынок S класс, который сможет преодолеть на электротяге не менее 30 км. К 2020 году, в планах концерна продать более 200 000 электромобилей в Европе.

Концерн BMW уже сегодня испытывает более 500 автомобилей Mini. Марка этого британского авто принадлежит концерну из Баварии. К 2013 году, как планирует BMW, начнутся продажи Megacity Vehicle, причем не только в европейских странах, но и в Китае.

Volkswagen и Audi

Volkswagen тоже начал испытания электродвигателей. Для этих целей выбрана модель Golf. Планируется завершить испытания до 2013 года. Golf будет проходить расстояние около 150км на электротяге. Ожидается, что немного раньше появится на рынке более доступная модель с электродвигателем E-Up. Концепцией этого авто стала доступность. Его отличают габаритные размеры (длинна чуть более 3 метров). «Электромобиль для всех» - так представили разработчики Volkswagen Up своё творение.

Компания Audi, которая является частью автогиганта Volkswagen,испытывает модели A1 e-tron. Машина проходит около 50км на электодвигателе, и еще 200 км на роторно — поршневом двигателе. Audi планирует начать серийное производство электромобилей не раньше 2014 года. Автоконцерн не планирует ограничить выпуск электромобилей средним классом. Так, на автосалоне в Париже, в прошлом году, Audi представила свой концепткар Spyder e-tron.

Spyder представляетс собой спортивный автомобиль, в котором дизайнеры воплотили свои смелые задумки. Audi e-tron Spyder должен разгоняться до 100км чуть больше, чем за 4,5 секунды. Кроме того, решено выпустить паркетник Q5 Hybrid quattro уже к лету.

Porshe

Конечно же, не могли остаться в стороне от перспективы электромобилей и компания Porshe. Производитель внедорожников класса люкс и спорткаров выпустил сразу три авто с электроприводом на базе Boxter. В 2013 году, Немецкими производителями авто, решено начать производство Porshe 918 Spyder, который будет оснащен гибридным двигателем. Планируется, что спорткар будет преодолевать около 25 км на электродвигателе. Мощность бензинового двигателя и электродвигателя совместно будет составлять более 700лс, благодаря чему Porshe 918 Spyder разгонится до 100км всего за чуть более 3 секунд. Максимальная скорость нового авто дойдет до 320 км/ч. Это будет самый быстрый гибрид, и самый дорогой одновременно. Стоимость такого автогибрида составит более 760 тысяч евро.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3257



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно