27 сентября 2011

Сборная России по художественной гимнастике оказалась лучшая в мире

Категория: Спорт

Сборная России по художественной гимнастике оказалась лучшая в мире

На прошедшем на днях во французском Монпелье чемпионате мира по художественной гимнастике российская сборная заняла первое место. Российские гимнастки заработали семь золотых и шесть серебряных медалей. На втором месте оказалась сборная Италии, у которой три медали, одна из них – золотая, а на третьем – команда из Болгарии с пятью наградами, одна из которых золотая.

Во время выступления российской сборной особенно отличилась спортсменка Евгения Канаева, которая завоевала шесть золотых медалей в дисциплинах с обручем, мячом, булавой, лентой, личном многоборье, а также в командных соревнованиях.

Правда, стоит сказать, что финишировали российские спортсменки в чемпионате мира не так блистательно, как начинали. Если в личном зачете Канаева и ее партнерша по сборной Дарья Кондакова выиграли почти во всех упражнениях золото и серебро, тем самым предоставив соперницам только бороться за бронзу, то во время завершения турнира спортсменкам из России в командном состязании досталось только серебро.

Зато высшие награды первенства получили «групповички» Ульяна Донскова, Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко и Наталья Пичужкина, которые вступали в многоборье. Выполнив два упражнения, спортсменки смогли набрать 54,850 баллов. Гимнастки из Италии совсем немного обогнали наших девушек, сумев набрать на 0,3 балла больше. Однако тем самым они упустили золотую медаль, сумев только завоевать серебро.

Известно, что сборная из Италии уже третий год подряд получает высшую награду в многоборье. А вот российские спортсменки второй год подряд в двоеборье получают только бронзу. Известно, что в прошлом году главный тренер сборной России Ирина Винер весьма неодобрительно высказалась о выступлении наших гимнасток. Она сообщила журналистам, что выступление было весьма провальным, команда стала слабее. На чемпионате Европы-2009 сборная завоевала три золотые медали. Теперь соперники остались те же – Италия, Белоруссия, Германия, но Россия на третьем месте. Здесь можно сказать о недоработках не только спортсменок, но и тренеров. Значит нужно что-то менять, как в футболе: если команда проигрывает, то меняют и игроков, и состав тренеров.

Теперь видно, что Винер сдержала свое слово. Сборная России получила обновление за счет гимнасток, которые участвовали в Юношеских Играх-2010. Такая замена сразу же принесла свои плоды – второе место, с небольшим отрывом от первого. Бронзовыми медалистами при этом стали спортсменки из Болгарии, которые набрали 54, 125 баллов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3691



Комментарии