Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 октября 2011

Советская Россия и тренды моды: были ли у них точки соприкосновения?

Категория: Культура

Советская Россия и тренды моды: были ли у них точки соприкосновения?

То, что к моменту окончания первой мировой войны на Западе уже была сформирована индустрия красоты, проводником которой стали специализированные журналы, нам прекрасно известно. А что в эти годы творилось в советской России?

Первым ежемесячным изданием для женщин, выпущенным новой властью, была знаменитая «Работница». Справедливости ради стоит отметить, что первый ее номер увидел свет еще в 1914 году, но из-за полицейских преследований и гражданской войны журнал на какое-то время прекратил свою работу. Его выход возобновился только в 1923 году. Редакторы поставили амбициозную цель: защищать интересы женщин и отстаивать их права. По мере развития общества приоритеты менялись. «Работница» стала уделять больше внимания красоте и модным тенденциям, по сути дела став зачинателем советской моды.

Второй значимый женский журнал послевоенной России – это «Крестьянка». Основанный в 1922 году, он издается до сих пор и пользуется огромной популярностью у милых дам. Кроме «Работницы» и «Крестьянки» советская власть пыталась выпускать и некоторые другие периодические издания, но все они продержались не более 10 лет.
О чем писали первые советские женские журналы? В принципе, если убрать чисто агитационные материалы, то выяснится, что редакторов волновали те же самые вопросы, что и в наши дни, а именно: красота, модные показы, внешность дам, советы по поводу исправления каких-либо недостатков. Кроме того, периодика выполняла и еще одну важную роль: воспитывала женщин той эпохи, исправляла пережитки царского прошлого, прививала им чувство собственного достоинства. Идеологическую роль женских журналов переоценить просто невозможно. Именно они сделали из бесправной массы женщин настоящих светских дам, которых начали интересовать не только дом и семья, но и тренды моды, стиль, красивые наряды, косметика, вопросы личной гигиены.



Возможно, вы очень удивитесь, когда узнаете о том, что советские модные журналы печатали рекламу, но именно так все и было. На разворотах «Работницы» и «Крестьянки» печатались небольшие коммерческие объявления с самой разной информацией. Конечно, в первую очередь, рекламировались новые книги, услуги сберегательных касс и прочих учреждений, но нередко встречались и чисто дамские объявления, продвигающие каталоги выкроек, гигиенические средства, косметику. Наверное, именно поэтому советские женщины горячо любили периодику того времени и, более того, пронесли эту любовь через 7 десятилетий, ведь те же самые журналы выпускаются и в наши дни.

Кстати, о наших днях. Сегодня на российском рынке правят бал русские издания зарубежных журналов. Наибольшее распространение получили такие известные издания, как Vogue, Cosmopolitan, Marie Claire и Elle. Именно они информируют нас о современных тенденциях развития индустрии красоты, показах моды и других интересных событиях.

Стоит отметить, что, несмотря на европейское и американское происхождение, знаменитые модные журналы все же больше ориентируются на русских дам. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт журнала Vogue. Там вы увидите не только переводные материалы, но и статьи, написанные с учетом российской специфики, что не может не радовать. Вообще, этот ресурс заслуживает самого пристального внимания и понравится всем без исключения девушкам, которые заботятся о своей внешности, хотят создать актуальный образ и быть в курсе последних трендов из мира моды. Так что читайте женские журналы, заходите на Vogue.ru и наслаждайтесь общением с миллионами других модниц, которые всегда готовы обсудить с вами новое платье или линию косметики.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1084
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно