3 октября 2011

Зарубежные обменники отказываются принимать рубли

Категория: Новости

Зарубежные обменники отказываются принимать рубли

Пока российское правительство уговаривает своих граждан не спешить закупать доллары и евро, как за рубежом все больше рубль сдает свои позиции.

Если в России пока удается поддерживать стабильность национальной валюты при помощи Центробанка и купить за 4,3 тысячи рублей валюту в размере сто евро, то уже в отделениях, например, Deutsche Bank в Берлине, вам придется выложить от 5 тысяч рублей и выше за такую же сумму.

В Париже также пока еще можно в обменниках отыскать рубль в числе покупаемых валют, однако за 100 евро придется отдать уже более шести тысяч рублей. При этом парижские менялы уверяют, что это очень выгодная цена, потому, что обмен будет происходить без комиссии.

А вот в Лондоне – финансовой столице Европы, рубль уже более недели, как исчез из обменников. Уже в середине сентября невозможно было где-либо в городе продать или купить российскую валюту.

Другой финансовый центр Европы – Швейцария, может обменять рубли на местную валюту, франки, даже еще более выгодно, чем в России. Например, если в Москве в обменниках курс швейцарского франка стоит 38 рублей, то в банках Женевы франк стоит чуть более 28 рублей, правда, только если речь идет о сумме более чем десять тысяч рублей.

В США, в Нью-Йорке доллары можно приобрести на 3-4 рубля дороже, чем в Москве, а вот в Атланте можно вообще не найти обменника для купли-продажи рубля. Но при этом обменный курс в американских банках почти совпадает с российским, то есть примерно 32 рубля за доллар.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2239



Комментарии