26 апреля 2009

К майским праздникам доллар подорожает до 34 рублей, а евро поднимется до 45

Категория: Новости

К майским праздникам доллар подорожает до 34 рублей, а евро поднимется до 45


За неделю доллар потерял 12 копеек
Доллар закрыл неделю обвалом на 36 копеек. Официальный курс американской валюты, установленный Центробанком на 25-27 апреля, составил 33,41 рубля.
По итогам недели доллар потерял к рублю 12 копеек.

У евро копеечные заработки
Евро потеснил рубль всего на 1 копейку. Официальный курс европейской валюты, установленный Центробанком на 25-27 апреля, составил 44,03 рубля. По итогам недели евро также вышел в плюс, прибавив с понедельника 7 копеек.

«В пятницу рубль отыгрался сполна»
По словам аналитика FxPro Александра Купцикевича, окончание недели выдалось для рубля довольно оптимистичным, несмотря на невыразительный старт, когда он потерял к доллару более 80 копеек всего за два дня.
«Среда и четверг стали зеркальным отражением понедельника и вторника, вернув российскую валюту к отметкам вблизи 33,40 за доллар, в результате в пятницу рубль отыгрался сполна», — рассказывает эксперт.

Спекулятивное давление на рубль усилится
Однако, как отмечает Купцикевич, на фоне падения спроса на сырье во всем мире Россию ждет нелегкий год, что повышает спекулятивное давление на рубль.

Причиной может послужить если не новая «плавная девальвация», то меры по смягчению кредитно-денежной политики, которые предпринимает Центробанк для поддержания потребительского спроса.

«Российский ЦБ будет ограничивать рост курса рубля ниже 33 рублей за доллар, комбинируя покупки валюты на межбанке со снижением ставок», — отметил аналитик.
Купцикевич прогнозирует, что на предстоящей неделе рубль может вновь опуститься до 34, а к евро — до 45 рублей.

«Евро летает на крыльях после данных по Еврозоне»
Кросс-курсы американской и европейской валюты 24 апреля составили ?0,7560 и $1,3228.
По словам аналитика ИК «Admiral Markets» Константина Бочкарева, «евро летает на крыльях после данных по Еврозоне, которые оказались лучше ожиданий».
«Экономическая активность в зоне евро снизилась менее значительно, чем в марте, данные по торговому дефициту также оказались неплохими. По данным ЕЦБ, дефицит текущего счета платежного баланса составил 8,1 млрд евро против ?12,3 млрд. А по прогнозам ожидалось сокращение до ?10,7 млрд», — пояснил эксперт.

Доллар загрустил
Новости из США, напротив, испортили настроение доллару. Число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю выросло на 27 000, рынок жилья продемонстрировал дальнейшее ухудшение, что закрепило мнение о дальнейшем ухудшении ситуации в экономике США.
В итоге слабостью доллара на Forex воспользовались большинство его конкурентов. Однако аналитики не склонны драматизировать ситуацию с долларом и считают, что тенденция ослабления не будет долгосрочной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2299



Комментарии