Online video hd

Смотреть домашний видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 октября 2011

Технологии строительства

Категория: Наука и технологии

Технологии строительстваНачальным этапом практически любого строительства можно считать подготовку земельного участка для застройки. Подготовка может состоять из очистки площадки от бытового мусора, деревьев, старых построек. На следующем этапе необходимо провести целый комплекс земельных работ по перемещению грунта, его уплотнению, а также рытью котлована под фундамент здания. Чем основательнее здание, которое планируется построить, тем большей глубины котлован придется рыть. Понятно дело, что в этом случае без специальной техники просто не обойтись. При этом не нужно думать, что подойдет любая спецтехника и, в частности, любой экскаватор. Так экскаватор экг 5 лучше не использовать для обычного рытья земли. Его назначение заключается в проведении карьерных работ. Он будет незаменим для выемки и последующей погрузки грунта, обогащенного полезными ископаемыми, в крупногабаритные транспортные средства (большие грузовики).

Для рытья котлованов под фундаменты зданий лучше воспользоваться либо экскаваторами Hitachi с ковшом на 1,2 кубических метра, либо спецтехникой Liebherr c ковшом, рассчитанным на выемку 1,4 кубометров земли за один раз.

После того как котлован для фундамента будет вырыт, нужно укрепить его стенки, чтобы от перепадов влажности не произошло их обрушений. Следующим этапом станет заливка фундамента высокопрочным бетоном. Сегодня бетон может быть дополнительно армирован, если речь идет о строительстве больших зданий, оказывающих на основание весьма ощутимую нагрузку. Если строительство идет по монолитной технологии, то возводятся специальные металлические каркасы, в которые будет заливаться бетон. Такая технология сегодня является очень популярной вследствие того, что позволяет возводить строения с экономией времени и средств. Безусловно, выгоднее получить стену здания сразу на строительной площадке, а не везти ее на грузовиках с заводов ЖБИ. Монолитной технологией строительства пользуются и на стройках многих олимпийских объектов в российском Сочи. Если сравнить с темпами строительства зданий для Московской Олимпиады, то сегодняшние работы совершаются на порядок быстрее и надежнее.

Монолитное строительство позволяет не прекращать работу даже в зимнее время, что тоже немаловажно для соблюдения темпов реализации проектов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1246



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно