21 октября 2011

Второе высшее образование – это важно

Категория: Общество

Второе высшее образование – это важно

То, что второе высшее образование, а также периодическое повышение квалификации на курсах, важно, понимают буквально все. Все понимают, что многое меняется и, если не будешь держать руку на пульсе времени, не будешь в курсе новейших технологий, то проиграешь.

Особенно пользуется популярностью та Бизнес школа, которая дает хорошую базу по экономическому и юридическому образованию. Ценятся курсы менеджмента и курсы иностранных языков.

По последней позиции многих на сегодняшний день интересуют курсы английского и китайского языка. Значительная потребность в изучении китайского языка появилась буквально в последние год-два. Это является верным признаком будущей активности бизнеса в направлении родины шелка и чая.

Образование и особенно второе высшее образование является жизненно важным. Даже, исходя из простой арифметического расчета, при двух дипломах больше шансов найти более подходящую работу, как по заработку, так и для души. Некоторые с помощью второго диплома желают кардинально изменить свою судьбу, так как направление деятельности, которое соответствовало первому диплому, их не устраивает.

У каждого из нас имеется желание стать профессионалом в той отрасли бизнеса, которым занимаешься. Качественное обучение, которое дает столичная или питерская Бизнес школа, способствует карьерному росту, основательно восполняет имеющиеся до этого пробелы специальных знаний.

К дополнительному обучению стремятся не только инженеры и педагоги, юристы и иные категории интеллигенции, рабочим также требуется повышение квалификации, особенно, если на их предприятии появляются новые станки с ЧПУ или осваиваются новые технологии. Проф. обучение и переподготовка дает более высокий уровень заработной платы.

Многие действия мы выполняем с оглядкой на других людей, которые успешно пошли по жизни. Так вот, у многих успешных людей два, а то и три диплома. Так, например, у Дерипаска, Евтушенкова более успешно пошли дела после того, как они повторно прошли программу ВУЗа, но уже экономического высшего образования.

Некоторым не хватает знаний экономики, другим права, третьим психологии, четвертым того или иного языка. Все стараются выбрать лучший вуз.

В современных условиях ценно то, что второй раз высшее образование можно получить как по очной форме, так и по дистанционной схеме обучения или по программам выходного дня.

 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1636



Комментарии