Online video hd

Смотреть казахский видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 октября 2011

Основные функции системы вентиляции

Категория: Наука и технологии

Основные функции системы вентиляции

Вентиляция, как известно, необходимая система в любом помещении, в котором находятся люди. Отсутствие качественной системы вентилирования особо остро ощущают в квартирах мегаполисах и душных офисах. Во времена СССР, качественной вентиляции удостаивалась объекты общепита, культурно-массовых сборов и правительственные учреждения. В остальных «хрущевках» и «коробках» считалась достаточным система отдушин. В промышленных помещениях вентиляция зачатую работала как система принудительного подвода воздуха, а открытые окна играли роль отводной системы вентиляции. Однако зимой такое трудно реализовать. Жители домов и квартир устанавливала покупные и самодельные форточные вентиляторы, но это также не решало проблемы. Сейчас многие устанавливают кондиционеры и думают, что о системе вентиляции можно забыть. Это не так, потому что только дорогие кондиционеры (или сплит системы) имеют возможность подачи воздуха извне.

Каждый из нас представляет, каким должен быть нормальный чистый и свежий воздух. Хороший для человека воздух должен быть очищенным, прохладным, определенной влажности, иметь эффект легкого бриза (обдувание кожи) и насыщен ионизированным кислородом. Проживая в городе вам, конечно, всего этого не хватает. Наличие кондиционера в машине, офисе или дома – не заменит нормальный природный воздух. Другое дело – система вентиляции. Правильно спроектированная система вентиляции, выполнит все требования по качеству к воздуху. Система вентиляции состоит из трех подсистем: подачи, вытяжки и подготовки воздуха.

Система подачи воздуха отвечает за забор воздуха из окружающей среды и состоит из: воздухозаборника, вентиляторов с приводами, системы каналов и «окон подачи» воздуха. Система вытяжки состоит из таких же элементов, что и предыдущая система. Разница заключается в том, что система работает с отработанным воздухом, что сказывается на материалах и мощности. Система подготовки воздуха отвечает за свойства самого микроклимата. Это и влажность, и ионизация, и фильтрация, и даже температура. Как видно из функций, система подготовки в основном состоит из приспособлений и агрегатов.

Как и ко всему в мире, к системе вентиляции предъявляются определенные требования. Так как она включает в себя вентиляторы или нагнетатели, то система должна иметь не высокие шумовые характеристики. Это достигается профилированием подвижных частей – роторов и усложнением системы (включением элементов шумоглушения). Качество воздуха напрямую зависит от качество фильтров (количество ступеней и качества материалов). Обязательное требование – равномерное распределение масс воздуха. За эту функцию отвечают предварительно спроектированная система каналов и решетки-диффузоры и выравнивающие полости.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2325



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно