Online video hd

Смотреть супер видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Для того чтобы освоить торговые операции на бирже через Интернет, можно воспользоваться услугами биржевого брокера: http://www.untr.ru/. После получения всей необходимой информации торговля на бирже будет приносить ощутимый доход. Освоение передовых методик биржевой торговли сегодня – гарантия вашего финансового благополучия в будущем.

Трехмерные маски из винила пугают своей схожестью с оригиналом

Трехмерные маски из винила пугают своей схожестью с оригиналом

Япония не перестает удивлять нас своими изобретениями. Теперь в Стране восходящего солнца желающие могут приобрести автопортрет в трехмерном измерении. Оказывается, в городе Оцу живет мастер, который может всего за четыре тысячи долларов через две недели изготовить точную копию лица заказчика. Конечно, на первый взгляд сувенир выглядит несколько жутковато и непривычно, но за это область его применения безгранична и зависит только от фантазии.

Раньше Осаму Китагава был обычным служащим из небольшого японского городка Оцу. Но потом к нему пришла идея создавать пластиковые копии лиц своих друзей и близких. Это произошло вскоре после того, как он увлекся портретной фотографией. Первую виниловую копию он изготовил со своего лица. Эксперимент оказался настолько удачным, что с тех пор изготовление масок превратилось в его основное занятие.

Интересно, что сам мастер называет свои поделки даже не маской, а объемным фотопортретом. Технология их изготовления весьма уникальна и является секретом фирмы. Именно благодаря ей удается получить сто процентное сходство маски с оригиналом. Китагава-сан категорически отказывается сообщать подробности изготовления своих изделий. Он только рассказал, что на изготовление прижизненной маски необходимо потратить около двух недель, а ее стоимость составляет примерно четыре тысячи долларов. Однако, несмотря на такую немалую цену, у японского мастера нет недостатка в заказчиках. В настоящее время заявок настолько много, что даже пришлось на время приостановить прием заказов.



Технология изготовления сначала напоминает посещение фотосалона. Мастер первым делом старается запечатлеть лицо заказчика самым точным образом, все детали до самой последней морщинки. Чтобы достичь этого, объект съемки помещают в картонный бокс с лампой дневного света. А для получения максимального сходства с оригиналом, лицо фотографируют в нескольких ракурсах.

Теперь уже глава компании Real-F Осаму Китагава сообщил, что в самом начале своего дела он никак не воссоздать глаза. Самым сложным оказалось придать им живой взгляд. Теперь все анатомические подробности: от узора радужной до расположения капилляров фиксируются отдельно. После этого начинается замешивание гипсового раствора и снятие слепка с лиц заказчика. После этого делаются снимки на камеру, которые потом обрабатываются на компьютере. В процессе обработки несколько фотографий объединяются в один снимок. Именно эта деталь процесса сохраняется мастером в тайне. Пока, что у японца нет конкурентов в этой области, а сам делиться своим ноу-хау Осаму Китагава пока ни с кем не собирается. Единственное, что он сообщил, так это то, что изготовление масок является делом кропотливым и трудоемким.

Мастер сказал, что поначалу не был уверен в том, что его работы смогут кого-то заинтересовать. Поэтому даже и не подозревал, что потом маски смогут стать коммерчески выгодным делом. Теперь их можно даже назвать третьей ступеней фотографии. Ведь поначалу это были только монохромные изображения, потом у них появился цвет, а теперь еще и объем.

Осталось только придумать, как придать эти маскам подвижность. Сам Китагава надеется, что в скором времени его изобретение будет еще и иметь практическое применение, например, в технологии создания нового поколения роботов-андроидов с человеческим лицом.

.

Морепродукты насколько полезны, настолько и коварны
Ночной неон
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно