3 ноября 2011

Влияние автомобиля на эмоциональное состояние человека

Категория: АвтоMotor

Влияние автомобиля на эмоциональное состояние человека

Приобрести качественный и относительно недорогой автомобиль – мечта многих людей. Ведь сегодня сложно себе представить человека, который в крупном городе обходится без личного автотранспорта. Кто-то для передвижения по населенному пункту использует общественный транспорт, однако таких людей, как показывает статистика, становится все меньше, а автовладельцев все больше.


Психологи даже провели особый тест, который выявлял зависимость наличия или отсутствия автомобиля на эмоциональное состояния человека. Исследования показали, что люди, приобретающие новые автомобили до 500 тысяч рублей и другие не самые дорогие модели относятся к жизни гораздо проще, чем те, кто является хозяином очень дорогого авто. Психологи связывают такую ситуацию с тем, что наличие дорогой иномарки, которая досталась нелегким трудом, накладывает на человека особый отпечаток в виде чрезвычайной ответственности. В мире известно множество случаев, когда люди, приобретая автомобиль по цене более 40 тысяч долларов в кредит, не могли пережить его потери (угона). В России ежегодно фиксируется несколько десятков самоубийств, которые происходят на почве того, что у человека угнали его автомобиль, а страховая компания, по ряду причин отказывается возмещать такого рода потерю в денежном эквиваленте. При всей любви владельца к своему «железному коню», стоит заметить, что это всего лишь вещь, которая никоим образом неравноценная человеческой жизни, какой бы стоимостью эта вещь ни обладала.


Люди, которые приобретают автомобили с пробегом, как утверждают психологи, склонны к возможным серьезным депрессивным состояниям. Это объясняется тем, что подержанный автомобиль часто преподносит своему хозяину целую россыпь неприятных сюрпризов, поэтому автовладелец при «встрече» со своим подержанным четырехколесным имуществом заранее готовится к стрессу. Поэтому, если у вас, как принято говорить, не все в порядке с нервной системой, то лучше отказаться от приобретения автомобиля с серьезным пробегом, тем более по отечественным дорогам.


Особым психологическим настроем обладают люди, которыми приобретается машина за 100 тысяч рублей. Они заранее готовы к любым сюрпризом, поэтому, в принципе, готовы противостоять стрессу. В предпочтительном положении находятся те автолюбители, которые уже не в первый раз сталкиваются с подобной покупкой. А опыт, как известно, в любом деле – твердая основа психологического благополучия. Кстати, не нужно забывать, что за 100 тысяч сегодня можно приобрести и новый автомобиль. И это не фантастика. Индийские производители предлагают авто Tata Nano, который стоит не более 4 тысяч долларов.

Покупая автомобиль, помните, что он может влиять на ваше эмоциональное состояние.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2586



Комментарии