14 ноября 2011

Медведеву подарили пистолет с одним патроном

Категория: Новости

Медведеву подарили пистолет с одним патроном

Еще одна попытка российского президента Дмитрия Медведева стать ближе к своему народу при помощи Интернета была провалена. Пользователи популярной в стране социальной сети «Вконтакте» забросали главу страны оскорбительными подарками.

«Привет! Ну, вот я в «ВКонтакте»!» - написал Медведев на своей страничке 9 ноября, и социальная сеть моментально перегрелась. Если говорить точно, то Медведев зарегистрировался в этой сойсети еще два года назад, и даже выложил несколько своих фотографий. Но в 2009 году, почему-то никто не поверил, что это сам президент собирается писать на своей страничке. А вот, сейчас вдруг сразу поверили, стали писать комментарии к фотографиям и оставлять сообщения «на стене». Правда, потом это делать на странице президента админы запретили, осталась только одна лазейка – прислать подарок с сообщением. Вот через эту-то лазейку и хлынул неудержимый поток.

В качестве подарков Медведеву прислали мозги, пистолет с одним патроном и комментарием, что «дальше подскажет совесть», флакон с ядом, бомбу с зажженным фитилем, таблетки от жадности, рогатого утенка с запиской «ваше президентство забавное и бесполезное», также грустного медвежонка с комментариями о том, что президента не надо ругать, а нужно пожалеть, потому, что он сам лично ничего не решает.

Забава продолжалась только в течение суток, потом админы спрятали страницу с подарками от посетителей, однако некоторые блогеры успели сделать скриншоты и разместили их ЖЖ. Сам Дмитрий Анатольевич стойко выдержал удар подарками, поблагодарил всех за внимание и сообщил, что начинает привыкать к стилистике «ВКонтакте».

Тут, конечно, президент сильно ошибается в оценке происходящего: дело не в стилистике соцсети, хотя сетевому общению на самом деле свойственна некоторая ироничность и стеб, только вот ирония бывает разной. Например, в отношении к главе страны ее тональность очень сильно поменялась. Если два года назад, размещенную Медведевым статью «Россия, вперед»!, тоже осмеяли, но тогда ирония была доброй и сочувствующей, с некоторой долей надежды.

А сейчас мы наблюдаем совсем другую иронию, а почему – уже всем понятно: Медведев сам добровольно сдал президентский пост. И не просто сдал, а променял на лидерство в «Единой России», которую мало, кто из блогеров любит. Партия Интернета ему этого не cможет простить.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2009



Комментарии