19 декабря 2011

Китайские бизнесмены собираются финансировать производство летающих автомобилей Skycar

Категория: Наука и технологии

Китайские бизнесмены собираются финансировать производство летающих автомобилей Skycar

Известная американская компания Moller International (MI), которая является создателем летающего автомобиля Skycar, а также других чудных устройств, прославилась, когда обещала все эти новинки техники поставить на конвейер еще в 1960-ые годы. Однако в последнее время про эту компании вообще ничего не было слышно, а последние три года даже пошли слухи, что фирма почила в Бозе. Но вот на днях, появились сообщение о произошедшем в компании «историческом сдвиге».

Руководство MI сообщило журналистам, что подписало меморандум о взаимопонимании с одним из китайских партнеров. Видимо, речь сейчас идет о том, чтобы создать в Поднебесной совместное предприятие, на котором будет происходить разработки и производство машин Skycar, двигателей Rotapower, беспилотников Aerobot и другой продукции с их последующей реализацией во всем мире.

Целью компании является добиться к 2018 году ежегодного объема в сто тысяч единиц. Чтобы достигнуть этого, китайские партнеры готовы вложить в дело более 80 миллиардов юаней (это более 13 миллиардов долларов). В обмен на свои более чем внушительные инвестиции бизнесмены из Поднебесной получат права на использование интеллектуальной собственности MI. Известно, что американская компания Moller International в СП будет распоряжаться долей в 25 процентов с каждой проданной единицы техники.

Кроме того, партнеры по бизнесу планируют также построить в Китае несколько объектов, среди которых будут производственные мощности, R&D-центр, центр для аэродинамических испытаний, офисный комплекс, пятизвёздочный отель, общежитие, коммерческие центры и еще много чего. Таким образом, можно сказать, что со временем американская MI вполне способна перевезти свой главный офис в Китай.

Китайские партнеры обещают полностью решить все вопросы с землей, получением лицензий, и даже выбить поддержку и дополнительное финансирование у государства. В общем можно смело сказать, что американцам будет оказано всеобъемлющее содействие, которого ей так не хватало на родине.

Отец-основатель MI доктор Пол Моллер в своем интервью журналистам, заявил, что пока еще им предстоит закончить все дела с формальностями. Кроме того понятны планы компании – стать мировыми лидерами в сфере персонального воздушного транспорта. Договор с китайскими партнерами можно назвать историческим сдвигом в истории компании и важным шагом на долгом пути к новым формам личного транспорта.

Видимо, китайские миллиарды вполне могут сдвинуть дело с «мертвой точки». Есть сведения, что официальное соглашение с СП будет подписано в начале следующего года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3682



Комментарии