21 декабря 2012

Российская компания будет производить дисплеи для продукции Apple

Категория: Наука и технологии

Российская компания будет производить дисплеи для продукции Apple

Корпорация Apple сделала заказ крупной российской компании «Монокристалл»
на поставку дисплеев для своей продукции. Сообщение об этом появилось на сайте AppleInsider.ru, со ссылкой на анонимный источник с завода. Как стало известно, американская компания уже заказала у российского производителя крупную партию панелей дисплеев, для собственной продукции.

Также, есть сведения, что корпорация составила еще договор с компанией Sharp на миллиард долларов. Компания Sharp уже имеет завод для производства IGZO TFT-панелей. Таким образом, уже в скором времени продукция Apple будет полностью оснащена дисплеями от Sharp и сапфировыми стеклами, изготовленными российским «Монокристаллом».

Как известно, пластины отечественной компании отличаются пониженной энергоемкостью, кроме того они отвечают существующим мировым нормам безопасности. В основном сапфировые пластины, размером от 2 до 10 дюймов используют при изготовлении светоизлучающих диодов. Примечательно, что аналогичные пластины уже используются для защиты камеры на новых моделях iPhone 5. Многие считают, что эти сапфиры были изготовлены на заводе ЗАО «Монокристалл» для тестирования продукции. Видимо, уже в ближайшее время эти пластины будут применяться почти на всей продукции американской компании, начиная с iPod Nano и заканчивая iPad.

http://www.sky-apple.ru/repair/apple/


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2227



Комментарии