13 июля 2012

Компания Apple подала в суд на запрет продажи планшетов Samsung

Категория: Наука и технологии

Компания Apple подала в суд на запрет продажи планшетов  Samsung

Верховный суд Великобритании отказал компании Apple в требовании запретить на территории страны реализацию линии планшетов, которые выпускает корпорация Samsung.

Как сообщает пресса, несмотря на то, что судья Колин Бирсс признал схожесть iPad и Galaxy Tab, однако, при этом он заявил, что их невозможно спутать. Как сообщается в постановлении судьи Бирсса: «Планшеты Samsung не настолько круты, а также не обладают элегантностью и предельной простотой продукции Apple - iPad». Несмотря на эти слова, руководство компании Apple осталось недовольно таким решением судьи. Как сообщает пресс-служба корпорации, последние модели продукции Samsung очень сильно напоминают iPhone и iPad, что совсем не случайно.

Напомним, что эта патентная война между двумя гигантами длится уже не первый год. Помимо Великобритании, компания Apple также подала аналогичные иски с требованием запретить продажу планшетников Samsung в суды Германии, США и Голландии. Согласно законодательству Евросоюза, члены ЕС, по крайней меры обязаны рассмотреть постановление, которое было приято по аналогичным делам в других странах. Кроме того, также Apple может подать на апелляцию в течение 21 дня.

Ранее, в июне текущего года, компании удалось добиться предварительного запрета на реализацию Galaxy Tab в Америке. Этот запрет имеет силу но новых слушаний по делу, которые состоятся в конце этого месяца. Также известно, что буквально на днях, в лондонском суде компании Apple отказали в удовлетворении иска в адрес другой конкурирующей компании HTC. В этом случае представители американской компании обвиняли тайванскую фирму в нарушении патента на использование технологии slide to unlock — разблокирования телефона при помощи пальца.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2405



Комментарии