28 августа 2012

Компания Apple готовится запретить Samsung

Категория: Новости

Компания Apple готовится запретить Samsung

Вслед за вердиктом суда о незаконном использовании компанией Samsung патентов американского производителя смартфонов и компьютеров Apple, последняя направила в суд еще один иск, который касается запрета продажи на территории США устройств, которые нарушают права на интеллектуальную собственностью Apple.

В частности, речь идет о восьми версиях, таких популярных моделей, как Galaxy и Droid, в том числе и Galaxy S2 и Droid Charge. Широко распространенная среди пользователей модель Galaxy S III, не попала в список, который был направлен в суд, представителями американской компании.

Вполне возможно, что суд на судебном заседании, которое состоится 20 сентября, рассмотрит вопрос о запрете продаж смартфонов на территории США. Скорее всего, представители Samsung попросят отложить рассмотрение вопроса о запрет до того момента, как пройдет апелляция.

Всего решение суда касается 28 различных моделей, который ранее были выпущены Samsung. При этом Apple по решению суда оставила за собой право требовать запрета на продажу всех моделей этих телефонов. В настоящее время, большинство этих моделей давно не продаются, так как устарели.

Эксперты считают, что американская компания в дальнейшем, опираясь на вердикт суда постарается увеличить список смартфонов, продажа которых будет запрещена на территории США. Напомним, что суд признал незаконным использование Samsung Electronics Co многие элементы дизайна, а также сам интерфейс устройств, патент на которые принадлежит Apple. Кроме того, из-за проигрыша в суде, с понедельника акции южнокорейской компании сильно упали в цене. Аналитики говорят, что бумаги Samsung потеряли в цене почти 8 процентов, а стоимость акций американцев увеличилась на 2 процента.

Калифорнийский суд вынес свой вердикт в минувшую пятницу. Он постановил, что компания Samsung нарушили пять из семи патентов Apple. Согласно вердикт суда южнокорейская компания выплатит американской компании компенсацию за нарушения в использовании ее патентов в размере более одного миллиарда долларов. Корейцы уже заявили, что намерены обжаловать решение суда.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2454



Комментарии