19 декабря 2011

Частный бизнес по производству мебели

Категория: Общество

Частный бизнес по производству мебелиПредлагаем вашему вниманию достаточно простой бизнес-проект, который позволит в течение короткого промежутка времени не только начать свое собственное дело, но и получить ощутимую прибыль. В качестве возможной сферы деятельности можно выбрать сферу создания мебели из дерева. По естественным причинам жителям регионов, богатых дешевым и качественным сырьем в виде натуральной древесины такой проект подойдет гораздо больше, чем жителям степных краев и областей.

Итак, для начала нужно создать предварительный проектный лист, который будет содержать информацию о том, какого рода деревянную мебель человек планирует производить. Это нужно не только для того, чтобы начать работу по оснащению цеха определенными станками и производственными инструментами, но и для определения штатного расписания с возможным наличествующим персоналом.

Раскладной стол книжка, табуреты, подставки под цветочные горшки, рамки для зеркал, кухонные столы, стулья для образовательных учреждений – вот лишь небольшой перечень того, что можно производить в условиях малого предприятия. В этом случае производственный цех не должен обладать огромной площадью, если конечно тиражирование того или иного вида продукции не будет исчисляться тысячами единиц.

Далее нужно наладить связи с лесозаготовительными артелями. В большинстве случае те, кто занимается производством деревянной мебели, закупают оптовым способом древесину у лесозаготовителей. Поэтому придется возвести достаточно вместительные склады для древесины (сырья). Кстати говоря, склады придется возводить и для готовой продукции, так как полагать, что ее начнут покупать сразу же после сборки, по меньшей мере, наивно.

Не забывайте о том, что российские законы совсем не благоволят к тем, кто хочет начать свое дело. К слову, именно сейчас налоговыми органами России проводится масштабная «перепись» все частных предприятий, которая якобы должна лишь упорядочить систему взаимоотношений между контролирующими структурами и частными предпринимателями. Поэтому придется отстоять ни в одной очереди, чтобы получить разрешение на предпринимательскую деятельность. Однако после всех организационно-бюрократических процедур, ваше предприятие по производству качественной деревянной мебели начнет приносить неплохую прибыль.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2473



Комментарии