Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Кто-то готовится к Новому Году, чтобы хорошо отдохнуть, а кто-то ждет этого времени для плодотворной и прибыльной работы. А заработать на новогодних и рождественских праздниках можно, даже если просто купить костюм Деда Мороза. Немного таланта тоже не помешает, но красный кафтан с колпаком и белая борода – уже три четверти успеха.

"Дорогая, мы убиваем детей" или компьютерная агрессия

"Дорогая, мы убиваем детей" или компьютерная агрессия

В настоящее время на украинском телеканале СТБ выходит проект «Дорогая, мы убиваем детей», который пользуется большой популярностью. Известно, что этот проект выходил еще раньше, до того как во время одного из показов была рассказана фееричная история про мальчика Сашу, который просто не может жить без «стрелялок». Ведущий передачи вместе с приходящими родителями в прямом эфире пытались отучить детей от употребления такой вредной еды, как гамбургеры и кола. Кроме того, были также сюжеты про то, как можно помочь в ситуации, когда мама строит свою личную жизнь, не обращая внимание на сына. Однако, ни борьба с фастфудом, ни проблемы отцов и детей в данном реалити-шоу, не смогли привлечь к себе столько внимания, сколько двухсерийный показ истории о том, как отучить одиннадцатилетнего подростка от компьютерной зависимости.

За множеством полученных комментариев, ведущий программы – психолог Дмитрий Карпачев, разглядел весь масштаб тревоги в этой поистине интернациональной проблеме. Кандидат психологических наук сообщил, что их программа, благодаря этому сюжету получила почти миллион просмотров всего лишь за две недели. То есть, эти данные говорят о том, что среди наиболее часто встречающихся проблем в воспитании детей, на первом месте стоит компьютерная зависимость.

В передаче рассказывалось о том, как в одном из спальных районах Киева живет семья Фокиных – мама и два сына: младший Алеша и старший Саша. У женщины, которая воспитывала двоих сыновей самостоятельно, без помощи мужа, сил хватало только на то, чтобы материально их обеспечивать. На детей у нее уже никаких душевных сил не оставалось. Выход как-то нашелся сам собой: старший сын почти вес время стал проводить за домашним компьютером. Бедная женщина не видела никакой опасности в том, что ее ребенок часами проводит время за монитором. Она радовалась, что он вечерами не пропадает на улице, не мотается по дворам и подъездам окрестных хрущевок, а всего лишь бродит с окровавленной бензопилой по подвалам виртуального замка.



Однако, как сообщила специальная программа, в которую ввели данные о сыне Елены, огорчили несчастную женщину. Как оказалось, если вовремя не забрать у подростка эту самую пилу, бластер или базуку, а также не выключить мультфильм до того, как в нем начнут отлетать головы, то к сорока годам, ее старший сын будет выглядеть примерно также, как выглядят местные алкоголики у них в районе. И алкоголизм - это еще не самое страшное.
После того, как в программу занесли информацию о нынешнем статусе подростка, как искусственный интеллект сообщил, что с таким образом жизни, мальчик не дотянет и до шестидесяти лет. Конечно, прогнозы предсказанного времени жизни для Саши с одной стороны вполне можно списать на создание эффектного шоу, однако с подобными выводами согласны не только виртуальные эксперты.

Например, психолог Виктория Люборевич-Дорхова, которая была приглашена в эфир программы «Дорогая, мы убиваем детей», сообщила, что проблемы имеются у обоих мальчиков. Они оба агрессивны, склонны к антисоциальному поведению. А то, что происходит с Сашей – это непозволительно.

Многие специалисты боролись с компьютерной зависимостью подростка на протяжении двух сорокаминутных серий передачи. Они пытались обратить его внимание на другие вещи и развлечений: отдавали на карате, катали на картингах. Однако, каждый раз, когда появлялась угроза, что закроется окно в другой виртуальный мир, как становилось страшно не тем, кто находится в сети, а кто живет в соседней комнате, как бабушка. Здесь не помогали ни разговоры психолога, ни ее изгнание на кухню.

Пока еще нет точных данных о том, сколько таких же подростков, как Саша живет на Украине. Известно одно: интернет переполнен видеороликами, где детская агрессия представлена в самом неприкрытом виде. Побоища в самых шокирующих деталях между подростками выкладывают в сеть чуть ли не каждый день.

При этом специалисты уверяют, что почти всегда подобная агрессия произрастает из виртуальных игр. Кроме того, эксперты уверяют, что даже взрослые люди, проводящие много времени за компьютерными играми, отличающимися жестокостью, в реальной жизни копируют примерно такое же поведение. Что уж тут говорить о детях?

Доктор медицинских наук, психотерапевт Олег Чабан сравнивает мозг ребенка с мозгом маленькой обезьянки или попугая, которые все копируют. Дети не имеют своего личного опыта, поэтому все происходящее во внешнем мире они воспринимают, как правильное. И это касается как, книги, так и компьютерной игры. Ребенок все взятое оттуда будет использовать как модель поведения.

Известно, что специалисты определяют компьютерную зависимость, как нехимическая аддикция. Химической называют табак, алкоголь и наркотики. Однако симптомы этой зависимости и ее лечение практически идентичны. Методы борьбы очень тяжелы и не всегда эффективны. Наибольший эффект приносит банальная профилактика, то есть если не хочешь подсесть, то значит не надо тогда начинать.

Концовка передачи про мальчика Сашу и его маму так и осталась открытой, и не сильно оптимистичной. Резня виртуальной бензопилой по собственному будущему пока стихла на некоторое время, видимо, чтобы потом начаться вновь с новой силой, что подтверждает в очередной раз истину о том, что оторвать своего ребенка от компьютера или приставки куда труднее, чем согласиться на его усыновление толпой компьютерных монстров.

Чем россиян манят зарубежные страны
Частный бизнес по производству мебели
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно