19 декабря 2011

Чем россиян манят зарубежные страны

Категория: Общество

Чем россиян манят зарубежные страныДля многих наших соотечественников выезд за границу уже давно перестал быть событием, которое раньше сравнивалось с чем-то из ряда вон выходящим в положительном смысле этих слов. Проведем небольшой анализ того, с какой целью россияне выезжают за пределы своего Отечества.

Безусловно, с большим отрывом лидируют в списке те, кто собирается посетить зарубежные страны с обычной туристической целью – отдохнуть и набраться новых впечатлений перед следующим этапом работы. В этом плане в числе наиболее популярных государств последних лет, в которые отправляются отдыхать россияне – Испания, Таиланд, Турция, Египет, Арабские Эмираты.

Достаточно большое количество наших соотечественников отправляется в заграничные поездки с целью связать себя брачными узами в экзотических местах. Сегодня выездная регистрация брака за рубежом пользуется большой популярностью среди москвичей, жителей Санкт-Петербурга и целого ряда северных регионов. Кто-то решает провести незабываемую церемонию бракосочетания в древних культовых сооружениях, например, среди камней Стоунхенджа, или на берегу океана в пальмовом шатре на Шри-Ланке. Многие желают стать мужем и женой под звуки песнопений католических храмов Франции и Германии, хотя к католикам себя вовсе не относят.

Естественно многие россияне вынуждены регулярно посещать зарубежные государства в рамках систематических деловых поездок. Глобализация бизнеса сегодня диктует свои условия. В связи со вступлением нашей страны в ВТО количество зарубежных поездок может вырасти на определенный процент. В этой связи оправдано стремление руководства России и Евросоюза сделать поездки граждан не обремененными излишними бюрократическими процедурами. Безусловно, идеальным вариантом в этом случае стал бы вариант с отменой виз между ЕС и Россией.

Особым слоем выезжающих за границу россиян можно назвать тех, кто делает это из религиозных побуждений. К примеру, ежегодное паломничество в Мекку собирает в этом саудовском городе по несколько сотен тысяч наших соотечественников мусульманского вероисповедания. С каждым годом это число только растет. Огромное количество паломников-христиан ежегодно посещают святые места Израиля и Палестины, пытаясь почерпнуть новую энергию и получить ответы на вечные вопросы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1306



Комментарии