30 марта 2011

Когда же российские граждане смогут поехать на отдых в Египет?

Категория: Общество

Когда же российские граждане смогут поехать на отдых в Египет?


Буквально на днях российский МИД получил все необходимые гарантии того, что россияне желающие посетить Египет, будут в полной безопасности. Данное заявление МИД получил от нового руководства страны. После этого все СМИ и Интернет стали помещать информацию о том, что в скором времени Египет, переживший революцию в начале этого года, сможет принимать на отдых наших соотечественников. Тем более что эта страна наиболее популярна среди российских туристов. Однако 29 марта стали известны другие новости. Оказывается, Анатолий Сафонов сделал заявление о том, что российские туристы смогут приехать в Египет на отдых только после предоставления гарантий их безопасности и стабилизации обстановки в этой стране. Только когда власти Египта смогут улучшить ситуацию и произведут все меры для обеспечения безопасности на своих курортах, только тогда россияне смогут приехать туда на отдых.

Было сообщение, что на прошлой неделе представители власти нашей страны посетили популярные места отдыха в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В целом они получили хорошие впечатления от поездки. Об этом заявил господин Лавров. В это же время министр туризма в Египте Мунир Фахри направил послание в российское посольство о том, что наши граждане, приехав на отдых в страну, получат все гарантии безопасности. Кроме того, министр сообщил о том, что налажены бесперебойные поставки продуктов питания в отели и гостиницы.

Но, оказывается, всех этих обещаний от министра туризма в Египте нашему МИДу оказалось недостаточно. Хотя запрет на отдых в Египте, и вообще посещение этой страны, сняли уже почти все страны, кроме России, США и Австралии. Подобная чуткость и забота о российских туристов как-то несвойственна МИДу, тем более, что и обстановка в Египте не намного отличается от России. Что же все-таки кроется за всеми этими запретами?

Некоторые эксперты считают, россиян не пускают в Египет, не потому, что сильно переживают за их безопасность, а потому, что в данный момент идет политическая игра между руководством России и Египта. Ну а в результате, как всегда страдают простые граждане. Поэтому чтобы приехать на отдых в Египет, россиянам приходится ехать через третьи страны, например, Украину.

Также, существует еще одно мнение, согласно которому египетские власти сильно обидели экономически интересы в этой стране некоторым из наших высокопоставленных чиновников. Поэтому они и решили на непродолжительное время запретить въезд наших туристов на территорию Египта. Потому, что возникают очень сильные сомнения в заботе МИДа о безопасности российских граждан, ведь обычно данное министерство пренебрегает интересами России в мире. Тем более, уже давно всем известно, что граждане нашей страны, приезжая на отдых в Египет, оказывают значительное влияние на экономические, социальные и политические процессы в этой стране. Поэтому кому, то нужно, чтобы Египет пока не приезжали русские туристы.

Так что, советуем всем любителям египетского отдыха – разбирайте, обратно свои чемоданы. Отдохнуть в Египте вы сможете только тогда, когда отдельные личности среди наших чиновников получат гарантии от властей Египта на неприкосновенность их недвижимости в этой стране. Вот тогда то, Египет и станет пригодным для туристов из России. Конечно, это может произойти не совсем скоро, слишком много недвижимости у наших чиновников в этой стране, пока на все гарантии оформят, столько времени пройдет!


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2753



Комментарии