16 декабря 2011

Египетские курорты сегодня

Категория: Общество

Египетские курорты сегодняМногие информационные агентства сегодня заявляют о том, что ситуация после так называемых арабских революций в Северной Африке изменилась настолько, что туристам в Египте или Тунисе делать практически нечего. Однако такая точка зрения выглядит достаточно однобоко, так как отражает лишь одну позицию. На самом деле те же египетские курорты сегодня так же, как и прежде, рады видеть российских туристов.

После переворота произошедшего в Египте, поток туристов в эту страну серьезно снизился, но говорить о полном игнорировании туристами этого североафриканского государства не приходится. Появился целый ряд достоинств отдыха в Египте, о которых раньше можно было только мечтать. Цены на аренду номеров класса люкс во многих гостиницах Шар-аль-Шейха, Луксора или Хургады снизились почти наполовину. Таким образом, египетский туристический бизнес желает показать мировому сообществу, что двери Египта открыты для всех желающих и никаких препятствий для туристов в их стране нет. Кое-кто пытается спровоцировать ситуацию недоверия, когда на экранах телевизоров мелькают исламские фундаменталисты, пытающиеся ввести целый ряд запретов на нахождение иностранных граждан на территории Египта. Однако такие информационные сводки являются лишь попытками создать ситуацию недоверия к Египту со стороны зарубежных туристов и не более того. Ведь, если на российском Кавказе продолжают звучать редкие выстрелы, то это не значит, что количество желающих отдохнуть в Сочи снижается. Напомним, что все основные события происходят в Каире и лишь небольшие отголоски докатываются до курортов Красного моря в виде слухов и дезинформации.

Поэтому раннее бронирование туров в Египет остается актуальным и сегодня. Не за горами и новогодние праздники, а это значит, что еще большее число россиян изъявит желание отдохнуть у побережья теплого моря и понежится на белоснежном песке. Многие туристические фирмы сегодня предлагают туры в Египет по весьма привлекательным ценам.

Одним из вариантов зимнего путешествия в Египет может стать посещения Хургады. Это настоящая жемчужина Египта, которая давно полюбилась российским туристам. Кто-то склонен ее называть египетским Сочи вследствие своей необычайно популярности у граждан России. Новогодний тур в Хургаду подарит только положительные эмоции и отличное настроение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2309



Комментарии