
Один из небезызвестных журналов об отдыхе и путешествиях провел такое исследование. Специалисты выясняли, чего от отдыха за рубежом ждут россияне и какую цену они готовы за него заплатить. В результате опроса получены следующие результаты.
Около 15% респондентов заявили, что от зарубежного отдыха ждут чего-то совершенно необычного, того, чего на курортах России увидеть явно не получится.
Около 18% опрошенных высказали мысль, что не против завести роман с иностранцем (иностранкой), который бы потом помнился всю жизнь. Среди этих 18% были и те, кто не стал утаивать, что едет в экзотические страны, чтобы поучаствовать в так называемом сексуальном туризме. Сегодня такого рода туризм распространен в странах Карибского архипелага, а также в Юго-Восточной Азии.
Почти четверть всех опрошенных решили, что от зарубежного отдыха они ожидают не только моря, солнца и прогулок по городу, но и необычной кухни. Многие уверены, что как только сойдут с трапа самолета, так сразу отправятся в отель, где несколько часов проведут в местном баре. Предел мечтаний – это местные алкогольные коктейли. Люди ждут, что бармены используют свои шейкеры исключительно для создания экзотических напитков, которые порадуют туристов.
27% опрошенных высказались в том духе, что хотят просто отдохнуть и абстрагироваться от российской действительности: забыть о работе, надоедливых коллегах, начальстве и окунуться в мир блаженства экзотического острова. Безусловно, такое желание более чем оправдано, ведь отдых в том и заключается, чтобы пытаться на время сменить обстановку.
Остальные опрошенные заявили, что ничего особенно от зарубежного отдыха не ждут, лишь бы он был качественным и не дорогим. При этом нужно понимать, что сочетание качества и низкой цены можно получить не всегда. Но сейчас конкурирующие туроператоры готовы предоставить и такие варианты.
Всего в опросе приняли участие 3014 россиян из 24 субъектов Российской Федерации.